Наказание для хоккейной сборной РФ: штраф и дисквалификация на 5 лет

Что грозит игрокам и тренерам за уход со льда.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, ранее сообщавший, что сборная России непременно будет наказана за поведение на чемпионате мира, рассказал, что именно намерены сделать на Западе, чтобы серебряные призеры мирового первенства поняли: они поступили некорректно.

«Россияне покинули лед после вручения медалей до того как заиграл гимн Канады», - приводит его слова Sportalsports.com. – Я не могу принять это поведение. Это неуважение к спорту и к сопернику. Я понимаю разочарование после столь чувствительного разгрома, но это порочит наш вид спорта».



По словам президента ИИХФ, дисциплинарный комитет организации решил, что на сборную России будет наложен штраф. Сумма денежного взыскания пока не сообщается. Кроме того, Федерации хоккея России будет вынесено предупреждение.

«Калитка была открыта – это правда, но это отговорка! Хоккеисты уже играли на чемпионатах мира и знают всю процедуру. Я мог бы понять такое поведение, если бы поражение было спорным, но ведь это не так», - подчеркивает Фазель.

На вопрос журналиста о том, закроет ли президент ИИХФ глаза на этот инцидент в связи с тем, что хоккейные функционеры России являются друзьями Фазеля, последний отметил, что неважно, кто поступил так, как поступил, главным в хоккее по-прежнему остается уважение. 


Он также отметил, что ранее имел место аналогичный случай, когда финская сборная, после поражения в матче за третье место также ушла до гимна команды-победительницы.

Скандал, возникший на пустом месте, в последнее время успел прокомментировать разве что не ленивый. Эксперты, хоккеисты, тренеры и даже представители других видов спорта продолжают оправдывать тренерский штаб и сборную. В это же время, есть и те, кто солидарен с мнением тех, кто считает, что финалисты мирового первенства поступили некорректно.

Среди болельщиков, также бурно обсуждающих случившееся на просторах Мировой паутины, также нет единого мнения. Некоторые, в качестве «воспитательно-профилактических» процедур, предлагают лишить российскую команду права выступления на чемпионах мира сроком на пять лет. 


Другие, в шутку предлагают заставлять игроков и тренеров слушать гимн Канады. Есть и те, кто считает, что подопечных Олега Знарка необходимо наказать очками и на чемпионате мира 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге, приписать команде два технических поражения.


Фото: vancitybuzz.com, twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено