Мстительный Авангард: Коларик наказал Антропова за удаление Шютца

Форвард отплатил капитану «Барыса» той же монетой.

Не обещавшая стать легкой прогулкой для «ястребов» серия против «Барыса», продолжает обрастать яркими событиями и подробностями. Хоккейные гурманы, пожалуй, получили самую яркую пару первого раунда плей-офф. Здесь и столкновение двух импульсивных тренеров, и повышенный градус в каждом матче и российско-американское противостояние лидеров двух команд, и, в конце концов, важность для каждого из коллективов преодоления первого раунда кубковой весны.

В четвертом матче, который состоялся 4 марта в Астане, в одном из эпизодов первого периода, во время атаки на ворота Дениса Костина, капитан «Барыса» Николай Антропов ткнул концом клюшки Чада Коларика, после чего американский форвард упал на лед. На первый взгляд, удар был не сильным, и вполне вероятно, 42-й номер «Авангарда» блеснул своим актерским талантом, но ответственности с Антропова данный момент не снимает. 


Опасное движение имело место, а значит, виновный должен быть наказан. Тем более, что в на 100 процентов аналогичной ситуации в Омске, когда Феликс Шютц ткнул клюшкой все того же Антропова, немецкий легионер получил удаление до конца встречи.

Правда лидер «Барыса» был наказан спортивно-дисциплинарным комитетом заочно, уже после игры и по факту пересмотра записи спорного момента. СДК принял решение присвоить Николаю Антропову «заслуженные» 25 минут штрафа без дополнительной дисквалификации.



Добавим, что 80-й номер «Барыса» уже успел проявить себя как ледовый провокатор: форвард не упускает возможности зацепить или толкнуть оппонента уже после свистка. Остается констатировать факт: награда нашла своего героя.

Отметим, что серия «Авангард»-«Барыс», является одной из самых зрелищных: в то время как на Западе и Востоке, в большинстве своем, лидеры КХЛ удачно справляются с выбиванием духа из соперников, в противостоянии Омска и Астаны пока что держится паритет. 2:2 в серии. 


В 4 встрече Антон Курьянов, признанный Раймо Сумманеном «тайным оружием «ястребов», забил шикарный гол, тем самым став не только спасителем «Авангарда», забросившем победную шайбу, но и достигнув, таким образом, отметки в 150 голов в карьере. 


Сегодня, 6 марта, на Арене Омск состоится 5 встреча. Начало матча в 19:30. Прямой эфир на 12 Канале и КХЛ ТВ.


Фото: hcbarys.kz

Комментарии

Комментариев еще не оставлено