Олег Шишов обратился с официальным заявлением к омичам

Сейчас гендиректор предприятия с 25-летней истории не теряет надежды на благополучный исход событий.

Накануне на официальном сайте ООО «НПО «Мостовик» было опубликовано обращение гендиректора НПО «Мостовик» Олега Владимировича Шишова к сотрудникам компании и жителям Омской области.

Как заявил Олег Шишов, он считает все претензии налоговиков и следственного комитета в адрес предприятия необоснованными. Гендиректор предприятия пояснил вопрос, связанный с якобы использованием аванса за строительство участка дороги Федоровка – Александровка на личные нужды. Шишов отрицает это, поясняя, что на протяжении всего строительства компания постоянно сталкивалась с трудностями, которые решала в рабочем порядке, что удлиняло срок работ и удорожало проект. Еще на начальном этапе на этом участке по вине Управления дорожного хозяйства Омской области не был проведен землеотвод длительностью 1,7 километра. Кроме того, аванс за эти работы был выплачен не в феврале 2013 года, а в сентябре. Все это время «Мостовик» использовал собственные и кредитные средства, исполняя обязательства по графику.

Помимо этого, на участке необходимы были дополнительные финансовые вливания. Конструкция путепровода над ж/д путями была изменена уже после того, как проект прошел госэкспертизу. Когда собственники сетей и РЖД выставили заказчику новые техусловия, проект подорожал на 50 миллионов. Эти затраты легли на плечи «Мостовика». Об этих и других непредусмотренных затратах заказчик был заранее уведомлен в письменном виде, но никаких решений не предложил. Несмотря на все трудности, самый сложный период работ был закончен: были переустроены инженерные сети и коммуникации, отсыпано земляное полотно дороги, построен путепровод, мост через Камышловку, разноуровневая транспортная развязка.

Олег Шишов рассказал о намерении провести судебную экспертизу потраченных средств. Вторым вопросом гендиректор компании решил осветить результаты налоговой проверки. Проверка проводилась за три года. За это время «Мостовик» выполнил работ более чем на 80 миллиардов рублей. При таком объеме это мене 1% от оборота. «Естественно, что, приходя в крупное предприятие, налоговики стремятся как можно больше доначислить – это их работа. С выводами налоговой инспекции мы не согласны». Сейчас решение налоговиков оспаривается компанией в Арбитражном суде Омской области, что и делают многие налогоплательщики. Как заявил Олег Шишов, он всегда следовал законодательству, «Мостовик» одним из первых начал перечислять зарплату сотрудникам через банк, тем самым достоверно отчисляя налоги с заработных плат.

Сейчас налоговые органы требуют от руководства предоставить документы по завершенным и строящимся объектам, что парализует работу предприятия. Ведь объем документов – это несколько грузовиков.

Сейчас гендиректор предприятия с 25-летней истории не теряет надежды на благополучный исход событий и, несмотря на тяжелейшее финансовое положение, делает все возможное, чтобы сохранить одного из крупнейших налогоплательщиков Омской области.

Также Шишов надеется на поддержку своих работников, опираясь на их силу духа. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
02.09.2014
- +

как запахло жареным - сразу к народу обратился, а пока дела шли хорошо - то и не вспоминал про народ

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

почему не вспоминал то? сколько рабочих мест было, хорошие заработные платы, а теперь что? на улицу людей?

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

про остальных омичей не вспоминал - так что туда ему и дорога

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

моему знакомому до сих пор не оплатили работу в Сочи. Супер рабочие места, лучше сказать рабские.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

До сих пор самому Мостовику государство не проплатило за работу на строительстве в Сочи.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Это проблема руководства, а не работников.

Ответить
5555
02.09.2014
- +

Это проблема государства (заказчика), а не руководства Мостовика!

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

ну да конечно. ты что один из тех кому не платят зарплату под видом того что заказчик не рассчитался?

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Это проблема всех предприятий. Заказчик не рассчитался, люди зарплату не получили. Правда у кого есть фонд....

Ответить
Сергей
02.09.2014
- +

Так государство про платило за все объекты,моставик строил криво....потому переделывать приходится бесплатно

Ответить