Ураган в Омске: совещание в региональном правительстве

Аварийно-восстановительные работы на многоквартирных домах.

Сегодня в правительстве Омской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством заместителя председателя правительства Омской области С. Г. Гребенщикова, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. 
 
На повестку дня был вынесен вопрос «О ходе выполнения аварийно-восстановительных работ на многоквартирных домах и социально-значимых объектах города Омска и муниципальных районов Омской области, пострадавших в результате сильного ветра 26 апреля 2014 года». 


 
Напомним, в конце апреля по региону пронесся ураган, повлекший разрушения и даже жертвы среди населения. По предварительным данным, материальный ущерб, причиненный ветром штормовой силы, составил 222,5 млн. рублей. Зафиксированы факты разрушений коммуникаций, инженерных конструкций, с некоторых строений сорваны кровли. Порывистым ветром были повреждены порядка 200 автомобилей. 









На сегодняшний день из 24 районов области, пострадавших от стихии, в 16 аварийно-восстановительные работы на многоквартирных домах завершены в полном объеме. Однако, не все главы муниципалитетов принимают достаточно усилий. Под особый контроль будет взят ход работ в Омском, Таврическом и Нововаршавском районах. 

В ближайшее время правительственная комиссия проконтролирует ход выполнения восстановительных работ на объектах жилищного фонда. До 1 сентября текущего года планируется их полное завершение. 


Фото и видео: архив Gorod55.ru

Комментарии

Гость
23.07.2014
- +

А на проспекте Менделеева,3 до сих пор крыши нет!!!! Как так? Людей топит а управляющей компании ЖКХ "Сфера" все-равно на людей, на дом!!!! Да и нашим властям тоже все-равно(((

Ответить
dr.sat
23.07.2014
- +

зато ОДН в три раза подняли

Ответить