Вторые «Примаковские чтения» соберут в Москве политиков и экспертов

Очередной ежегодный международный форум политиков, предпринимателей и общественников - «Примаковские чтения» пройдет 29 июня в Москве. О подробностях мероприятия в интервью Новым известиям рассказал глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

По его словам «Примаковские чтения» уже традиция. Они важный инструмент изучения и анализа мировых проблем, наглядный способ доказательства эффективности, разработанного Примаковым аналитического метода. Данный метод применялся в свое время на заседаниях «Меркурий-клуба».

Стоит добавить, «Меркурий-клуб» был уникальной площадкой для разговора предпринимателей и власти. Участниками клубы были политики, представители властных структур, предприниматели. Всего порядка 150 человек. Они собирались несколько раз в год.

Как отметил Катырин, суть метода Примакова – «системный анализ, интеллектуальный мозговой штурм». Группа экспертов в ходе дебатов делает анализ ситуации и дает прогноз развития. Впервые подобная методика была использована Примаковым в 70-годах в Институте мировой экономики и международных отношений, когда группа ученых предсказала падение цен на нефть и кризис на Ближнем Востоке.

Ключевая тема нынешних «Примаковских чтений» - российско-американские отношения. Специалисты попытаются ответить на вопрос, в какой стадии они находятся – «ограниченная конфронтация» или «потенциальное партнерство».

Глава ТПП РФ добавил, что Примаков был чрезвычайно разносторонней личностью, но в первую очередь – мудрым человеком, который умел слушать и принимать продуманные решения.

«Я благодарен судьбе, что в моей жизни был такой старший товарищ и учитель», - сказал Сергей Катырин.


Фото: newizv.ru
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено