Мостовик лишился еще 30 миллионов рублей

Зарплаты работники не получат до Нового года

Пока основатель «Мостовика» Олег Шишов находится в московском СИЗО, суды продолжают рассматривать дела, связанные с долгами предприятия. 
 
Один из главных кредиторов НПО Сбербанк ходатайствовал о переносе на три месяца запуска конкурсного производства в отношении «Мостовика», передает ТАСС

«25 декабря состоится заседание Арбитражного суда Омской области. Не исключено, что он обяжет провести заседание кредиторов раньше, чем через три месяца», - сообщила временный управляющий компании Анна Нехина.
 
Она рассказала, что претензии к НПО предъявили 511 кредиторов. А сумма задолженности составила 52,5 млрд рублей. Относительно еще 8 млрд. рублей вопрос будет решаться в суде.
За прошлые стройки «Мостовику» еще должны около 13,2 млрд рублей.
 
Аудит конкретизировал прогнозную стоимость реализации компании. Она составит 23,23 млрд рублей. Хотя еще 1 октября стоимость активов НПО оценивалась в 37 млрд рублей.
 
При этом Нехина добавила, что для восстановления предприятия необходим инвестор, способный профинансировать НПО. Тогда предприятие сможет продолжить работу по некоторым контрактам, которые еще не расторгнуты. Но для погашения задолженности перед работниками потребуется время и сотрудникам НПО не стоит надеяться на выплату заработной платы до Нового года.
 
Отметим, что «Мостовик» добивался от «Управления дорожного строительства Омской области» признания госконтракта на выполнение работ по строительству западного автомобильного обхода города на трассе М-51 «Байкал». НПО требовало принять работы по четырем контрактам на сумму более 30,3 млн рублей. Однако, суд предприятию отказал. 

Напомним, в октябре этого года контракты на строительство западного обхода с «Мостовиком» были расторгнуты из-за срыва сроков. Вместо НПО этой работой теперь займется питерское ООО «Ленпромстрой». 

Фото: mostovik.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено