Улицу Ленина в Омске освобождают от деревьев – массовая вырубка

Бдительный омич заметил вырубку деревьев.

Сегодня в редакцию портала Gorod55.ru обратился омич, который стал свидетелем следующей картины: неподалеку от дома по ул. Ленина 47 рабочие спиливали деревья, работала тяжелая спецтехника.


 
«В Омске и так осталось мало зеленых островков, а тут средь бела дня вырубают еще один. Работники не просто подрезали верхушки, а выкорчевывали деревья. Еще одним сквером стало меньше. Куда только смотрит администрация», - говорится в сообщении очевидца. 



В начале декабря в департаменте городского хозяйства сообщали, что будет обновлен сквер напротив Дома Актера, который находится по адресу ул. Ленина, 45. Вероятно, именно на эти работы и обратил внимание омич. 



«Первым этапом восстановления этой зеленой зоны станет снос старых деревьев. Старые клены с деформированными временем стволами и кронами буквально легли друг на друга», - сообщала советник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова. 



Благоустройством этой территории займутся только поздней осенью 2015 года. Взамен старых кленов будут высажены 30 крупномерных хвойных деревьев. 



«Поздняя осень — начало зимы благоприятно для таких посадок: деревья находятся в глубоком покое, в процессе пересадки не чувствуют стресса, а, проснувшись весной, легче адаптируются на новом месте», - сказала Швецова.




Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено