Touareg влетел в кафе на площади в Омске: водителям грозит до 2 лет

  • ДТП
  • 30.08.2016 16:29
  • 50
  • 13

Завершено расследование.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 22 сентября 2015 года. Как сообщал ранее портал Gorod55.ru, около десяти часов вечера Volkswagen Touareg на скорости врезался в стену кафе «Ёлки-Палки», расположенного на Соборной площади у кинотеатра «Маяковский», пострадали люди.



Тяжелые травмы получила работница кафе, девушка 1995 г.р. За рулем внедорожника находился молодой человек 1992 г.р. Автомобиль ехал по улице Интернациональная в сторону Красного Пути. Водителя на месте ДТП проверили на алкоголь. Паров этанола в выдыхаемом воздухе выявлено не было.


Сегодня, 30 августа, пресс-служба Следственного управления УМВД России по Омской области сообщила, что расследование уголовного дела по данному происшествию завершено.

Было проведено несколько специальных экспертиз. Две судебно-автотехнические. По ним оценили сложившуюся дорожно-транспортную ситуацию. Еще одна экспертиза, комплексная видеотехническая, была проведена по записям видеорегистраторов, проезжавших мимо машин, а также с камеры наблюдения на здании.

Эксперты пришли к выводу, что выезд автомобиля «Фольксваген Туарег» на тротуар у кафе произошел из-за необходимости избежать столкновения с другим автомобилем: «Рено Логан», который в тот момент пересекал улицу Интернациональную со стороны Соборной площади в сторону улицы Орджоникидзе. Водитель внедорожника мог уклониться от удара только резко свернув вправо. Экстренное торможение ему помочь было не в силах.

Однако эксперты также определили, что скорость внедорожника составляла 90 км/ч, то есть была значительно выше допустимой (60 км/час), при которой была возможность остановить машину до удара со зданием, в котором располагалось кафе.


Таким образом, следствие доказало, что причиной ДТП стали нарушения ПДД, допущенные и водителем «Рено Логан», который неправильно выехал на перекресток, и водителем «Фольксваген Туарег», который превысил скорость движения.

Обоим гражданам предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
30.08.2016
- +

Стоп, а логан тут при чём??? Бил женщину туарег!

Ответить
Nik
30.08.2016
- +

Если бы таурег не летел, то логан бы проехал спокойно и такой ситуации бы не было. А так пацанчик просто машину купил а ума как на ней ездить не купил.

Ответить
Гость
30.08.2016
- +

Может там больше 90 была скорость всеже? На видео помнится было видно, что он летел так, что правильно выехать на перекресток можно было только после того как таурег его бы пролетел. И собственно то что он смог доехать и пробить стену в кафешке тоже говорит о том, что скорость была выше чем 90. Это еще хорошо, что рядом никто не стоял и не проходил

Ответить
Гость
30.08.2016
- +

"Обоим гражданам предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. " А сядет похоже водитель логана да? А сыночек папочкин отделается какими-нибудь исправительными работами, которые какой-нибудь бомж будет выполнять. Или вообще окажется жертвой обстоятельств

Ответить
Гость
30.08.2016
- +

Виноват только таурег. Ему там могло помешать что угодно на такой скорости.

Ответить
Гость
30.08.2016
- +

Да тут всё не правильно. Виноват мужик, который на остановке чихнул громко. Водитель таурега дернулся и машинально увел руль вправо.

Ответить
Гость
30.08.2016
- +

Ты не прав, водитель логана громко перднул, ну и дальше по твоему тексту!!! Иначе за какие уши водителя логана притягивать.

Ответить
Гость
30.08.2016
- +

Ну не, у чихающего мужика тоже логан был. Просто он техосмотр не прошел и двигался на троллейбусах в тот день.

Ответить
113
30.08.2016
- +

да никто не сядет.По ч.1 ст.264 никого не сажают.Весь вопрос в ущербе пострадавшей и владельцу кафе.

Ответить
Гость
31.08.2016
- +

логана бить надо было, если он там вообще был)

Ответить