Touareg влетел в кафе на площади в Омске: водителям грозит до 2 лет

  • ДТП
  • 30.08.2016 16:29
  • 187
  • 0

Завершено расследование.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 22 сентября 2015 года. Как сообщал ранее портал Gorod55.ru, около десяти часов вечера Volkswagen Touareg на скорости врезался в стену кафе «Ёлки-Палки», расположенного на Соборной площади у кинотеатра «Маяковский», пострадали люди.



Тяжелые травмы получила работница кафе, девушка 1995 г.р. За рулем внедорожника находился молодой человек 1992 г.р. Автомобиль ехал по улице Интернациональная в сторону Красного Пути. Водителя на месте ДТП проверили на алкоголь. Паров этанола в выдыхаемом воздухе выявлено не было.


Сегодня, 30 августа, пресс-служба Следственного управления УМВД России по Омской области сообщила, что расследование уголовного дела по данному происшествию завершено.

Было проведено несколько специальных экспертиз. Две судебно-автотехнические. По ним оценили сложившуюся дорожно-транспортную ситуацию. Еще одна экспертиза, комплексная видеотехническая, была проведена по записям видеорегистраторов, проезжавших мимо машин, а также с камеры наблюдения на здании.

Эксперты пришли к выводу, что выезд автомобиля «Фольксваген Туарег» на тротуар у кафе произошел из-за необходимости избежать столкновения с другим автомобилем: «Рено Логан», который в тот момент пересекал улицу Интернациональную со стороны Соборной площади в сторону улицы Орджоникидзе. Водитель внедорожника мог уклониться от удара только резко свернув вправо. Экстренное торможение ему помочь было не в силах.

Однако эксперты также определили, что скорость внедорожника составляла 90 км/ч, то есть была значительно выше допустимой (60 км/час), при которой была возможность остановить машину до удара со зданием, в котором располагалось кафе.


Таким образом, следствие доказало, что причиной ДТП стали нарушения ПДД, допущенные и водителем «Рено Логан», который неправильно выехал на перекресток, и водителем «Фольксваген Туарег», который превысил скорость движения.

Обоим гражданам предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено