Золото чемпионата мира по футболу разыграют Россия и Германия

В случае, если обе сборные дойдут до финала.

Уже завтра в Бразилии стартует #чемпионат мира по футболу, который станет 20-м в мировой истории и 9-м для сборных СССР и России. В розыгрыше стартующего турнира примут участие 32 лучшие команды мира, сумевшие пробиться через квалификационное сито отбора.

До этого момента лучшим результатом для отечественного футбола было 4 место в 1966 году, когда футболисты СССР выиграли 4 из 6 своих игр, проиграв команде ФРГ в полуфинале (2:1), а затем уступив сборной Португалии в матче за бронзу с аналогичным счетом.

Предстоящий мундиаль омрачился травмой ведущего хавбека сборной Романа Широкова, который уже перенес операцию на ноге и теперь сможет выйти на поле лишь в ноябре. По индивидуальной программе продолжает тренироваться Алан Дзагоев, получивший небольшое повреждение. Помимо армейца проблемы со здоровьем имеет и спартаковец Денис Глушаков, неудачно завершивший разминку перед товарищеской встречей с командой Марокко.



Россиянам предстоит пройти испытание на прочность в играх против Южной Кореи (18 июня), разгромленной в товарищеском матче сборной Ганы со счетом 0:4, Бельгии (22 июня) и Алжира (27 июня).

Наибольшее опасение у экспертов вызывают европейцы, располагающие великолепным подбором игроков. Среди таковых значатся защитники Manchester City Венсан Компани и «Баварии» Даниэль Ван Бюйтен, атакующий хавбек лондонских аристократов Эден Азар, оборонец питерского «Зенита» Николас Ломбертс, а также его партнер по клубной принадлежности, центральный полузащитник Аксель Витсель. Ожидается, что именно в противостоянии с бельгийцами решится судьба первого места в группе.

В пользу подопечных россиян может сыграть фактор времени года. В Бразилии сейчас, как известно, зима, и температура там может опускаться до 10 градусов тепла. Футболистам сборной России приходилось играть и при более суровых климатических условиях, проводя матчи поздней осенью или ранней весной.

Впрочем, рассчитывать только лишь на благосклонность погоды не стоит. В составе россиян собраны квалифицированные мастера, имеющие опыт побед как во внутреннем первенстве, так и в еврокубках, и чемпионатах Европы.

Оборона россиян состоит из динамовской связки Козлов-Гранат и тройки Березуцкий-Игнашевич-Щенников, уже на протяжении нескольких сезонов являющейся оплотом защиты ЦСКА. В уровне подготовки вратарей сомневаться также не приходиться: сплав опыта и молодости в лице Игоря Акинфеева, Сергея Рыжикова и Юрия Лодыгина, пожалуй, является одним из наиболее перспективных и надежных на предстоящем турнире.



Среди вратарских бригад наиболее ярко выделяются испанцы (Икер Касильяс, Давид де Хеа), англичане (Джо Харт, Бен Фостер) и итальянцы, где по-прежнему нет равных легендарному Джанлуиджи Буффону, признанному лучшим вратарем настоящего времени.

Главные проблемы россиян сосредоточены в линии полузащиты и атаке: с потерей Широкова сборная лишилась творческого плеймейкера, способного придумывать и реализовывать комбинации. Вполне возможно, что после товарищеской встречи с марокканцами Фабио Капелло сосредоточит игру вокруг Юрия Жиркова или Олега Шатова, отыгравших на высоком уровне отчетный поединок. Кроме них в качестве опорного хавбека может выступить Виктор Файзулин, также неплохо отыгравший свое время в спарринг-матчах.

В линии нападения значится опытный Александр Кержаков – футбольный Максим Афиногенов, который «и с метра не забьет», а также молодые Максим Канунников и Александр Кокорин. Все трое имеет схожую комплектацию (за исключением Кержакова с более низким ростом) и обладают достаточно хорошей скоростью, чтобы иметь возможность на молниеносные выпады. Среди нападающих именно форвард «Зенита» является самым опытным – его путь в сборной России начался еще в 2002 году, а сам Александр – единственный из россиян, кто имеет опыт игры на чемпионатах мира (в 2002 году он сменил Валерия Карпина в игре с бельгийцами и отыграл на поле 7 минут).



Стоит отметить, что среди всех квартетов тот, в который попали россияне, выглядит наиболее проходимым с точки зрения перспектив на плей-офф. Так, в группе D сойдутся представители Уругвая, Италии, Англии и Коста-Рики, а в группе G встретятся США, Гана, Германия и Португалия. В квартете А помимо хозяев турнира сыграет Камерун, Хорватия и Мексика, а в группе B сойдутся голландцы, испанцы, чилийцы и австралийцы.

Практически для каждой из вышеперечисленных команд непопадание в 1/8 финала будет расцениваться как провал. Особенно это касается англичан, за последние 20 лет доходивших максимум до 1/4 финала. В качестве фаворитов традиционно выступают бразильцы, а также действующие чемпионы – игроки испанской «Красной фурии» и сборная Германии.

Сборной России предрекают поражение в 1/8 финала, где вероятным соперником команды Капелло станут португальцы во главе с Криштиану Роналдо. Однако, для того, чтобы такое противостояние имело место, одна из команд должна занять первое место в своей группе, а вторая расположиться в своем квартете строчкой ниже. Помимо португальцев россияне «рискуют» попасть на немцев, которые, скорее всего, станут первыми в группе G. Впрочем, сборная России имеет успешный опыт побед над более маститым соперником. Яркий тому пример – 2008-й год.





В случае, если россияне поймают удачу за «хвост» и пройдут сито квалификации и стадию плей-офф вплоть до финала, подопечные Фабио Капелло могут сыграть в решающем матче против немцев (при условии, что сами игроки Бундесманшафт доберутся до решающего матча).

Так или иначе, результат 20-го чемпионата мира напрямую зависит от игры самих футболистов. Болельщики же, в свою очередь, намерены поддержать свою команду, болея не только перед экранами телевизоров, но и на стадионах Бразилии. На южноамериканский континент высадится десант из 20 тысяч поклонников спорта №1 в мире. Болельщики из Петрозаводска сняли видеоролик в поддержку сборной, наполненный кадрами из наиболее запоминающихся моментов футбольной истории современной России.




Прямая трансляция открытия чемпионата мира по футболу в Бразилии на телеканале Россия 1 в 01:15 по омскому времени. Первый матч в рамках турнира состоится сразу после окончания церемонии открытия. На поле выйдут сборные Бразилии и Хорватии. Время начала встречи – 02:45 по омскому времени.



Верхнее фото: pinimg.com, delo.si
Фото в тексте: vavel.com

Комментарии

Гость
11.06.2014
- +

В команде одни инвалиды.

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

инвалиды - миллионеры

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

120 кг макарон завезли в гостиницу Сан-Рафаэль, как сказал шеф-повар, чтобы игроки питались разнообразно.

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

54 страницы кухонного меню.....

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

коммент

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

что за идиот пишет заголовки?

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

"Золото чемпионата мира по футболу разыграют Россия и Германия"..."В случае, если обе сборные дойдут до финала."...

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

так любые 2 сборные его разыграют

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

в случае если дойдут до финала

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

ну как можно быть такими дураками?

Ответить