О стоимости проезда в маршрутках Омска: снижение цены отменяется

Как минимум еще месяц.

Цена проезда в Омске не упадет как минимум еще месяц. Речь идет о стоимости одной поездки в маршрутках, которая останется 22 рубля.

Как сегодня сообщили в пресс-службе РЭК, к таким последствиям может привести апелляционная жалоба на решение Омского областного суда о признании недействительным приказа РЭК Омской области, касающегося предельного тарифа на перевозку пассажиров в маршрутках, которую подал омский правозащитник. 

Но, удовлетворение этого требования будет невозможно осуществить, так как не существует способов выяснить в первую очередь, сколько жителей совершили поездки за это время. Рассчитать сумму, полученную перевозчиками также не представляется возможным. Ведь никогда не было отчетности и выдачи билетов в маршрутных такси. Вряд ли можно основываться на неких абстрактных цифрах, рассчитанных самим правозащитником, сообщают в РЭК. 

Следовательно, жалоба правозащитника приведет при самых оптимистичных прогнозах только к затягиванию момента вступления в силу решения суда минимум на месяц. 

Напомним, Омский областной суд принял решение, удовлетворив требование прокуратуры Омской области о признании недействительным приказа РЭК «Об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в автобусах малого и особо малого класса в городском сообщении (город Омск)». 

В РЭК посчитали, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране настаивать на решении, ухудшающем положение населения, будет неправильно. 

Стоимость проезда в  маршрутках не должна превышать 18 рублей. В случае, если решение суда не было бы оспорено, уже со 2 марта омичи могли бы ездить в маршрутках по этой цене.


Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Гость
19.02.2015
- +

не удивительно)))

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

пока не будет жесткого контроля за буграми газелюг, ничего путнего не выйдет.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

армянский балланс

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

с чего ара рулит в сибири перевозками. значит у них русский у руля?

Ответить
Сергей
19.02.2015
- +

ПОЧЕМУ 22 РУБЛЯ?

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Изначально предельный тариф был такой установлен.

Ответить
Гулька
19.02.2015
- +

Ахахахахахаааа!!!!!

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Не могу понять, что за такие истеричные выкрики?

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Радуйтесь правлению живущих за счет разбазаривания ресурсов) Значит частники получают выгоду, а автобусники распродают территории своих ПТП под сервисы, так как перевозки не выгодны)) где логика? А логика в том что бы распродать остатки былого в частные руки).Я видел как разворовали завод Пластмасс)) просто тупо все в утиль)) я вижу как воруют нефть и газ и говорят народу что все для него и кричат про патриотизм)

Ответить
Fantastik
19.02.2015
- +

Это Раша, сам чего-то добился и сам же хочет невероятного, а людям хуже сделает...

Ответить