Цена на нефть растет после обвала. Ждут нового падения до 33 долларов

Негативные настроения.

Мировые цены на нефть показали рост после затяжного обвала. В ходе торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах «черное золото» несколько отыграло свои позиции. К закрытию сессии во вторник цена на сорт нефти WTI поднялась на 2,8% до 39,31 долларов за баррель.
 
Нефть марки Brent торгуется на уровне в 43,18 долларов за баррель по состоянию на 06:00 по московскому времени. 

Некоторые эксперты полагают, что оживление рынка произошло после того, как руководство Народного банка Китая приняло решение о снижении уровня учетной ставки на 0,25%, так как этот шаг воодушевил участников рынка, особенно в Европе и США. 

Однако не все дают оптимистичные прогнозы. Другие исследователи сырьевого рынка считают, что тенденция к росту цены на нефть – это ненадолго, так как на рынке преобладают негативные настроения, причем более негативные, чем в кризисный 2008 год. 

Цена на нефть может опуститься до уровня 2008 года, когда нефть сорта WTI стоила 33,87 долларов за баррель, а нефть сорта Brent - 36,61 долларов за баррель, сообщает ТАСС

Эксперты также отмечают, что после финансового кризиса 2008 года ОПЕК потребовалось определенное время на стабилизацию ситуации на рынке нефти, и это было достигнуто да счет снижения объема добычи на 5,5 млн баррелей в сутки. Но сейчас такие меры не предпринимаются, и они маловероятны. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено