Новые безрадарные комплексы фиксации нарушений ПДД установлены в Омске

Скорость измеряется по кадрам без радара.

Дополнительно к уже существующим комплексам автоматической фиксации нарушений ПДД Госавтоинспекция добавила новые.

В пятницу, 8 апреля, в Омске заработали стационарные комплексы «Кордон» и «Авто – Ураган ВСМ». Они установлены на магистрали от Ленинградского моста в направлении улицы Суворова (у остановки «Парк Победы») и на Фрунзенском мосту. «Автоматы» будут следить за нарушением скоростного режима.

При этом системе «Авто – Ураган ВСМ» для определения скорости радар не требуется. Оценка в автоматическом режиме производится по кадрам.

Все полученные данные оперативно поступают в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. После обработки принимается решение о вынесении постановлений. 

За три месяца текущего года зафиксировано 17 тысяч нарушений скоростного режима. До конца 2016 года подобные комплексы будут установлены и на других магистралях города и области.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация


От редакции: 
 
Уже есть первые результаты «тестирования» новых систем фиксации нарушений ПДД. При проезде по Фрунзенскому мосту под устройством контроля ГИБДД, антирадар, установленный в автомобиле, предупредительных сигналов не подает. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено