Новые безрадарные комплексы фиксации нарушений ПДД установлены в Омске

Скорость измеряется по кадрам без радара.

Дополнительно к уже существующим комплексам автоматической фиксации нарушений ПДД Госавтоинспекция добавила новые.

В пятницу, 8 апреля, в Омске заработали стационарные комплексы «Кордон» и «Авто – Ураган ВСМ». Они установлены на магистрали от Ленинградского моста в направлении улицы Суворова (у остановки «Парк Победы») и на Фрунзенском мосту. «Автоматы» будут следить за нарушением скоростного режима.

При этом системе «Авто – Ураган ВСМ» для определения скорости радар не требуется. Оценка в автоматическом режиме производится по кадрам.

Все полученные данные оперативно поступают в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. После обработки принимается решение о вынесении постановлений. 

За три месяца текущего года зафиксировано 17 тысяч нарушений скоростного режима. До конца 2016 года подобные комплексы будут установлены и на других магистралях города и области.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация


От редакции: 
 
Уже есть первые результаты «тестирования» новых систем фиксации нарушений ПДД. При проезде по Фрунзенскому мосту под устройством контроля ГИБДД, антирадар, установленный в автомобиле, предупредительных сигналов не подает. 

Комментарии

Умный по горшкам дежурный
09.04.2016
- +

Понятно. В данном случае антирадар бесполезен, эти штуки ничего не излучают, просто фотают вас в начале пути,засекают время, фотают в конце. Если вы прибыли из точки А в точку Б раньее заданного времени, значит превысили скорость. Её даже вам посчитают и пришлют. Вот ложились товарищи, будьте внимательны!

Ответить
омич
10.04.2016
- +

да пошли вы на х.р, тошнит от вас ездил и буду ездить без номеров!!насрать!!!

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

омич, до чего же ты туп, ты недоумок хотя бы не позорь всех омичей, а то тупица подписываешься именем любимого города.

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

Ты со школьником срешься.

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

Если это школьник, то надо в зародыше это убожество уничтожать, а потом родителей штрафовать на большие деньги, за то что таких уродов рожают и не делают аборты, когда им настоятельно рекомендуют.

Ответить
Гость
10.04.2016
- +

а мне показалось бездарные

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

Придется "хибину" ставить...

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

вагину себе поставь!

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

Хорошо что у нас в деревне такие комплексы не поставили.Правда у нас дорог вообще нет.Хотя они существуют так то,но одни ямы и разогнаться невозможно-вот и способ борьбы с нарушением скоростного режима.Дёшево и сердито.Никахих затрат зато порядок.Перенимайте опыт.

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

Мне почему то тоже показалось бездарные! Наши журналюги вполне могли так написать!

Ответить