Военное преступление США: ядерная бомбардировка, тысячи погибших

Атомная бомбардировка.

Единственная страна, применившая атомное оружие против мирного населения – США со своей универсальной моделью «демократии», активно продвигаемой по всему миру.

Накануне мир вспомнил о жертвах варварской атомной бомбардировки США японской Хиросимы. 6 августа 1945 года этот город вместе с его жителями был буквально стерт с лица Земли.

В день 70-летия трагедии японское издание «Асахи Симбун» опубликовало панорамную фотографию места бомбардировки, собранную из 11 архивных фотоснимков, сделанных через 4 дня после авиаудара ВВС США хроникером Хадзимэ Миятакэ. 


Для контраста прилагается еще одно панорамное фото, сделанное в Хиросиме уже в наши дни


Ежегодно, в Японии, в память о минувшей трагедии проводится церемония минуты молчания. Отсчет ведется при помощи ударов колокола. 



Атомная бомбардировка Хиросимы произошла 6 августа 1945 года. США сбросили урановую бомбу «Little Boy» весом 4 тонны. 



От взрыва по разным данным погибло около 140 тысяч человек. Последствия лучевой болезни у выживших проявляются из поколения в поколение до сих пор. 




Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: asahi.com 

Комментарии

Гость
07.08.2015
- +

Теперь поищите рейтинги и опросы, какую страну и какого президента в мире больше уважают и кому больше доверяют. О ЧУДО это ж будет США и Обама.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

не будьте наивным. все куплено

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

не будь зомбаком. сша и уважают т.к. они несут хотя бы идеологически демократию и равные возможности для любого человека. это у нас идеология естественных элит и их рабов.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

ну.. верно - уже вот японцам демократию принесли. кто следующий? украина?

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

так демократия лучше олигархии, и не важно откуда олигархи от спец служб или от криминала. ты что основы обществоведения решил оспорить? или ты глупая кухарка.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

кстати, коренное население Америки демократы США согнали в резервации. Это видимо как раз и есть будущее всех коренных народов, где США насаждают свою демократию.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

ты ваще знаешь что такое резервация? резервация - огромноя территория, котороя до освоения америки принадлежала данному пленени, где они живут по свом законам. у нас так любую национальную область или район можно резервацией назвать, хотя у нас большое отличие по своим законам национальным образованиям жить не дадут.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

огромные территории на бесполезной земле. самое вкусное у коренного народа отобрали и типа это во благо. ты в каком классе?

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

так верни коренному населению сибири нефть, алмазы, и леса. или тут нико до завоевания территорий казаками не жил?

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

жили дикари в чумах и юртах. и кстати чукчи и прочие народности получают офигенную деньгу от государства. езжай на чукотку, женись на чукотской женщине и будешь в шоколаде

Ответить