Тело ребенка найдено в колодце под Омском – виновные амнистированы

Тело нашли спустя три дня.

В Омской области ребенок упал в колодец, припорошенный снегом, и погиб. Его тело нашли не сразу. Позже было возбуждено уголовное дело в отношении чиновников районной администрации. Суд вынес приговор, однако обвиняемые попали под амнистию.

Сегодня, 24 декабря, Таврический районный суд вынес приговор бывшему главе администрации Таврического городского поселения Эверту Эккерту и его бывшему заместителю Владимиру Ветошкину. Их признали виновными в преступлении по уголовной статье «Халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что в поселке Таврическое есть множество бесхозяйных объектов водоснабжения, в том числе водопроводные колодцы, которые не обслуживаются положенным образом. Часть из них не имела крышек, что создавало реальную угрозу жизни людей.

Местные жители не раз обращались в районную администрацию по этому поводу, однако глава и его помощник никаких мер не приняли. Вдобавок чиновники проигнорировали прямое требование федерального закона о проведении в 2013году инвентаризации водопроводных сетей.

В итоге 21 марта 2014 года в открытый колодец, заметенный снегом и заполненный водой, упал ребенок. Его тело обнаружили только спустя три дня во время поисковых мероприятий. Свою вину фигуранты не признали.

Суд назначил Эверту Эккерту и Владимиру Ветошкину наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, однако от отбывания наказания они освобождены в связи с применением акта амнистии. Матери погибшего ребенка администрация Таврического городского поселения обязана выплатить 1 миллион рублей.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
24.12.2015
- +

И что тут такого, я очень сильно соболезную родителям дитятки!!!, но посмотрите просто даже на наше госу дарство и ходорковского, отпустили, зная что он является заказчиком, тот думать долго не стал, сиганул за границу, откуда его теперь никогда не выскребут, да ещё все суды присудят ему 50 млрд долларов, за которые подали иски его подельники! Так же следите за ситуацией с эккертом, завтра же сиганёт в гит лер-фатерлянд, откуда так же нет выдачи, а послезавтра, наш самый великий и гуманный заведёт новое дело, которое заведомо будет проиграно, за недостаточностью обвиняемого! Вот, что делает великий, пусть и деревянный наш родной рубль.

Ответить
123
24.12.2015
- +

Срок применения амнистии - 6 месяцев с момента вступления акта об амнистии в силу. Амнистию можно было применить только до 24.10.2015. Любопытно, как судебное решение было вынесено...

Ответить
Гость
24.12.2015
- +

включи голову и подумай.

Ответить
Гость
24.12.2015
- +

а лучше калькулятор!

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Нуачо, и 150 лет не прошло, как помещики крепостных ребятишек борзыми травили для прикола. Барам можно, на то они и баре.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Так что все прощается не только барину, но всем остальным. М-дев например предлагает отменить ответственность за кражи телефонов. Тогда уровень преступности в РФ снизится сразу в 2 раза.

Ответить
Андрей
25.12.2015
- +

А кражи телефонов увеличатся.

Ответить
Константин
25.12.2015
- +

Если Вы не знаете сути, не надо говорить о виновности Эккерта и Ветошкина, вся система водоснабжения была передана Водоканалу по актам. А в связи с тем, что Водоканал является монополистом, и необходимостью сажать чиновников в нашей стране, суд не мог поступить иначе.

Ответить
П
25.12.2015
- +

У нас идет "декриминализация общества". Достаточно отменить уголовное наказание и ввести административное. Преступления нет. Статистика отличная.

Ответить