В центре Омска улицы резко сузили для проезда выделенными полосами

Крайний правый ряд – для общественного транспорта.

Сегодня утром, 13 октября, в центре Омска появилась новая дорожная разметка. На улицах Интернациональная и Гагарина отделили полосу для общественного транспорта. Для остальных участников движения осталось по две полосы.

Напомним, первоначально мэрия планировала нанести новую разметку в ночь с 7 на 8 октября, однако в планы вмешалась погода. Поэтому сроки были перенесены. Но, как сообщили порталу Gorod55.ru в пресс-службе администрации Омска, сегодня выделенная полоса уже функционирует согласно ПДД, и по ней может двигаться только общественный транспорт.

Основная же задача выделенных полос движения – разгрузить центральную часть города в тех местах, где происходят автозаторы в часы пик.

Мнение омичей по поводу появления новых выделенных полос разделилось. Одни считают, что это, действительно, разгрузит дороги, особенно, в часы пик, другие же говорят о том, что «…и здесь про нее забудут, как это произошло на ул. Маркса».


Фото: vk.com/chp55 






Комментарии

Гость
13.10.2016
- +

ну и что толку газеларасты ездят где им захочется, а муниципального транспорта не дождёшься, только пробки этим создают.

Ответить
Воолмонд
14.10.2016
- +

Абсолютно согласен, автобусофилы тоже о**ели ездят по маркса во всех полосах, так и выходит, что честные водители вынуждены щемиться на 2х полосах,а этим транспортным как будто все полосы дозволенны, штрафуйте их за выезд вне полосы , либо стирайте разметку, что за нафиг, все против людей блин

Ответить
Гость
13.10.2016
- +

Что совершенно не мешает автобусам и троллейбусам передвигаться по центральной и крайней левой полосе на Маркса при отсутствии затора на выделенке, смысл сей манипуляции с краской непонятен в данном случае.

Ответить
ПРОХОР
14.10.2016
- +

ПРОСТО ВРЕДИТЕЛИ....ВЛАСТИ ГОРОДА ОМСКА

Ответить