Захват лайнера А320: террорист из США, уточнение по туристам из России

Хроника событий.

Авиалайнер A320 египетской авиакомпании EgyptAir, который следовал по рейсу Александрия – Каир, был захвачен неизвестными. Согласно предварительным данным, на борту воздушного судна находятся 55 человек.

Самолет уже приземлился в аэропорту Кипра в Ларнаке, на данный момент с угонщиком ведутся переговоры. По данным российского посольства на Кипре уже известно, что на борту лайнера граждан нашей страны не было.

В полете египетский A320 сопровождали израильские истребители, для того чтобы убедиться в том, что судно не войдет в воздушное пространство Израиля. Власти страны пошли на это после случившейся потери связи между египетскими спецслужбами и угнанным самолетом, сообщает греческий телеканал ERT 1.

После приземления на Кипре угонщик отпустил всех, кроме членов экипажа и четырех иностранных пассажиров, этот момент местным журналистам удалось запечатлеть на видео. Западные СМИ сообщают, что, начав переговоры, захватчик сразу попросил политического убежища.



Установлена личность угонщика самолета A320 – им оказался профессор университета Атланты египетского происхождения Ибрагим Самаха, об этом источники в силовых структурах сообщили газете «Аль-Ахрам». 

Угонщик попросил организовать встречу с киприоткой, с которой у него были отношения. Ее зовут Марина Парасху, женщину полиция уже везет в аэропорт. Преступник в процессе переговоров пригрозил, что взорвет бомбу, если его попытаются нейтрализовать.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено