Сними за деньги

Как заработать на видео.

Несмотря на всеобщее увлечение Интернетом, многие даже не подозревают о том, что можно легко заработать, используя такое устройство как видеокамера. Пошаговая инструкция от Евгения Пожиткина, опытного рыбака и естествоиспытателя, знающего секретное место:

Приветствую всех читателей и мечтателей о больших заработках. В данной статье я поведу речь о том, как можно зарабатывать на видео. Для начала я начну с себя и со своего канала на YouTube, на который я и заливаю свои видеоролики о рыбалке. Видеохостинг YouTube на данный момент самый популярный из многих похожих сайтов, через который можно монетизировать свои любимые видеоролики. И кстати, это не единственный видеохостинг, на котором можно зарабатывать. Существуют и другие видеохостинги, но сегодня я поведу речь именно о YouTube.

Итак, существует несколько вариантов заработка на своих видеороликах, и от того, насколько вам это нравится или может понравиться эта деятельность в будущем, и зависят ваши заработки.

Вариант самый доступный и распространенный – это заработок через Google AdSense.

Что это такое? Для тех, кто не в теме, расскажу. Когда-то в далеком 2005 году Гугл купил видеохостинг YouTube. Конечно, он его купил за дикие для нормального человека деньги, и Гугл тоже хотел зарабатывать на этом видеохостинге нормальные деньги. И Гугл намного раньше создал свое подразделение, которое должно заниматься поиском рекламодателей, называется оно Google AdWords. Это сервис рекламных контекстных сообщений. Это подразделение ищет рекламодателей и размещает их рекламу как в самом поисковике Гугл, так и на сайтах партнерах Гугла, коим и является видеосервис YouTube. Также к этому времени у Гугла была другая своя структура под нерусским названием Google AdSense. Как раз это подразделение и занимается оплатой за рекламу авторам сайтов и видеоканалов на YouTube, которые согласились зарабатывать на этом какие-то деньги. 

 

Скажу по секрету, даже если кто-то и не соглашался на размещение рекламы на своих YouTube каналах (по незнанию или по другим причинам), Гугл все равно размещает рекламу, только авторам каналов за это не платит. Но если вы, конечно, настаиваете, чтобы на вашем канале не было никакой рекламы (такое тоже бывает нужно), то конечно, нажав несколько секретных кнопочек, вы сможете исключить такую наглость Гугла.

Двигаемся дальше, как работает эта схема в общих чертах. Вы регистрируете канал на видехостинге YouTube БЕСПЛАТНО. Создаете свои авторские, а кто-то и не авторские ролики (если не авторские, то срок жизни вашего канала очень мал) и заливаете на свой канал. И все, просмотры пошли, и тут же пошла реклама. И здесь есть 3 варианта кто может вам платить деньги за просмотр этой рекламы.

Вариант первый, это сам YouTube, но для этого нужно стать его партнером. Но для того, чтобы стать напрямую партнером YouTube, нужно, чтобы на вашем канале был как минимум 1 миллион просмотров в сутки. Если вы думаете, что таких каналов или медиасетей нет, то вы глубоко ошибаетесь. Вспомните Макса +100500 это не просто один канал, это канал, который входит в медиасеть «Карамба ТВ», которая генерирует и содержит еще несколько каналов. И вот эти каналы и набирают такую кучку просмотров. Таким образом, для новичка ближайшая перспектива стать партнером YouTube улетучивается. 



Второй вариант – это подключение вашего канала к подобной медиасети, их достаточно много как минимум 100 штук. У всех разные условия, сервисы и услуги для авторов видеоканалов, едины они в одном, они все от вашего заработка будут забирать свою «мороженку», другими словами, процент. Эта комиссия составляет от 50% до 10%, в зависимости от многих вещей. В основном эта комиссия составляет примерно 30% от заработка на рекламе. Но, как правило, чтобы подключиться к медиасети, нужно выполнить ряд условий. Условия простые, например, набрать определенное количество подписчиков и иметь необходимое количество просмотров в месяц. Также есть условия по времени существования канала и количеству роликов на канале, периодичность выхода. В общем, если говорить о моем канале, то я выполнил необходимые условия в течение 1 месяца существования канала. Кто-то их может выполнить за пару месяцев.

И третий вариант – самый простой – это подключение к Google AdSense. Требования которого к каналу минимальны, а по жесткости наказания самые суровые. Например, пожизненное исключение человека от подключения к этому ресурсу. Вот это как раз и есть самый простой заработок на своих видео.

А теперь к самому интересному, сколько можно зарабатывать на своем канале именно через Google AdSense. Средняя статистика заработка примерно от 0,5 до 2 доллара, а в среднем это 1 доллар за тысячу просмотров ваших роликов с рекламой.

То есть если все ролики на вашем канале набрали, например, за месяц 1 млн. просмотров на роликах, где была реклама, то ваш заработок составит примерно 1000 долларов США. Заработок зависит и от тематики канала, от посещаемости, от рейтинга, от динамики развития, от возраста. Еще одна важная деталь, за просмотры платят очень мало, а вот за клики по рекламе на видео как раз и платят основные деньги. Просто получается, что среднюю статистику считают именно от просмотров.

Например, если бы канал Макса +100500 был подключен именно к Google AdSense, то он зарабатывал бы примерно 15000 долларов в месяц. Это канал, у которого больше 5 млн. подписчиков и примерно около 27 млн. просмотров в месяц.



Есть масса других каналов, которые зарабатывают немалые деньги, и их достаточно в интернете, особенно это зарубежные каналы. Например, канал, в котором мальчик собирает игрушки Лего и играет в них, зарабатывает не менее 20 000 долларов в месяц (EvanTubeHD).



Но все это не тот полет, а вот коммерческие зарубежные каналы зарабатывают гораздо больше. Например, игровой канал www.youtube.com/user/PewDiePie зарабатывает минимум каких-то 130 000 долларов в месяц. Развлекательный канал DisneyCollectorBR колбасит 90 000 долларов. 



Если же говорить о нашей родине, то у нас YouTube еще не настолько популярен, но его популярность растет каждый год в геометрической прогрессии, реклама еще дешевая. Но, тем не менее, есть в разных отраслях удачные в коммерческом плане проекты. Например, канал Стаса Давыдова зарабатывает не менее 9000 долларов в месяц.



Например, простой парень Жорик Ревазов делает ролики обзоры о машинах, и если судить по статистике определенных сервисов, то он зарабатывает не менее 2000 долларов, на самом же деле эта сумма выпрыгивает за 3000 долларов.



И таких примеров в разных направлениях YouTube достаточно.

Следующий вариант заработка в разы больше, чем заработок от рекламы на YouTube. По сравнению с вариантом заработка на YouTube это приятное дополнение. Это самостоятельный поиск рекламодателей. Заработок от этого вида в разы может превышать заработок от Гугла.

Например, те же каналы, похожие на Стаса Давыдова, за рекламу на своем канале и только в одном ролике могут запросить от 15 000 до 50 000 рублей. И чем более развит канал, тем больше готовы платить рекламодатели.

Если же говорить об авторе данной статьи, то у меня появился рекламодатель в первый же месяц существования канала. Цифры я не оглашаю, даже не просите раскрыть вам интим. Скажу одно: первый вариант заработка - это приятное дополнение.

Следующий вариант заработка на видео – это продажа самих видео, то есть изготовление как под заказ, так и продажа готовых видео на другие ресурсы. Например «Карамба ТВ» продает видео Макса +100500 на наше ТВ. Суммы, которые можно зарабатывать на этом, сказать не могу, так как их не знаю. Также интересные ролики покупают информационные сайты, порталы и телеканалы. Стоимость таких роликов очень сильно зависит от ценности информации. Например, падение метеорита, аварии, драки, правонарушения, Майдан и другие случаи в жизни. Эти ролики могут стоить от 100 до 50 000 рублей, а может, и больше. К слову, портал Gorod55.ru по своей программе «Вы – очевидец!» также платит за оригинальные ролики.



Другой заработок на видео может быть на создании самого видео. Могу сказать, сколько может стоить изготовление 1 минуты простого ролика – по минимуму от 500 рублей. Далее сумма растет в зависимости от кучи нюансов. Такие ролики заказывают очень много рекламодателей, клипмейкеры и еще вагон народа. Для этого вам нужно очень хорошо уметь пользоваться видеоредакторами. Я знаю парня, которого пригласили работать в Москву, и его заработок составляет 200-300 тысяч рублей в месяц.

Следующий вид косвенного заработка – это перенаправление трафика, то есть людей на свой сайт, где вы продаете свои товары или услуги. Видео в этом случае, скажем так, один из источников бесплатного или дешевого поиска и привлечения покупателей на ваш товар или услугу. Здесь суммы заработка от 0 рублей и до миллионов долларов. Например, многим известная мировая компания GoPro, которая выпускает экстрим камеры. Вот ее канал 



(по секрету, канал у них не единственный) имеет 1,7 млн. подписчиков и около 435 млн. просмотров с 2009 года. Каков заработок на продаже своих видеокамер через канал YouTube, сложно представить без калькулятора.

Есть также более специфические виды заработка на видео, например арбитраж или продажа трафика. Если объяснить в двух словах, то это перенаправление на другие ресурсы и продажа тех людей, которые смотрят ваши ролики. Например, человек заходит на ваше видео, в котором вы просите его перейти на другой сайт, который указан внизу в описании под роликом. А за этот переход хозяин стороннего сайта платит вам деньги. Здесь цифры тоже могут быть достойны внимания. Есть и другие, более изощренные варианты монетизации видео. 

А теперь немного о проблемах YouTube и тех людей, которые хотят или хотели зарабатывать на своих видео. Основная проблема потенциальных авторов видеороликов это отсутствие знаний в этой области.

Также проблема авторов состоит в том, что многие не знают своих истинных целей, зачем они заводят канал. А те, кто заводит канал с целью заработать, часто не знают, как раскрутить свои ролики, и после месяца-двух ведения своего канала бросают его, не заработав необходимый минимум для вывода 100 долларов. Часть людей мечтают о быстрых и больших результатах, и несбывшиеся ожидания толкают людей на поиски других халявных источников дохода. Многие потенциальные авторы стесняются своей внешности, своего голоса, у некоторых страх публичности. Кто-то не знает, как пользоваться видеоредакторами для создания видео. У кого-то нет денег купить хорошую видеокамеру и другое оборудование.

Также остро стоит в YouTube и проблема воровства роликов. Но кстати хочу отметить, что в данный период YouTube очень серьезно взялся за авторское право и ввел программу по идентификации контента. И те люди, которые своровали ролик у вас, просто не могут его монетизировать.

Все эти проблемы на 90% решаемые моменты, создавать видео ролики можно и без видео камеры, можно создавать ролики, вообще не появляясь в кадре. И публичность вас в этом случае пугать уже не будет.

Могу сказать, чтобы вы могли зарабатывать на YouTube, нужно сделать несколько простых шагов. Сделать интересный ролик, написать яркое название, обязательно описать видео и еще более обязательно проставить теги (поисковые запросы) к видео, через которые и находят ваш ролик зрители.

В любом виде заработка нужно мыслить и работать. А если говорить именно о YouTube, то заработок на своих роликах обычному человеку, который работает на наемной работе, это может быть хорошим дополнительным, стабильным источником дохода. Если же говорить обо мне, то я трачу в день примерно 2 часа на создание своих роликов, их раскрутку, поиск воришек и другие несложные действия. И доход от моей неосновной деятельности меня вполне устраивает. Для понимания статистики скажу, что 1 млн. просмотров в месяц можно добиться в течение года и тратить при этом примерно 2-4 часа в день после основной работы или в выходные.

Желаю вам меньше проминать диван, взглядом упираться в телевизор и меньше серфить социальные сети, и тогда вы добьетесь хорошего результата в любом деле.

На этой ноте я закругляюсь, если есть какие-то вопросы по этой теме или пожелания, заходите на мой канал в YouTube http://www.youtube.com/user/sekretmesto 



Задавайте вопросы в группе «ВКонтакте» http://vk.com/club54909822 

Или находите меня в Фейсбуке http://www.facebook.com/groups/524215447638137 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено