Двораковский займется ремонтом тротуаров

Приоритетные направления.

В Омске появится муниципальная программа по ремонту тротуаров и освещению улиц. Об этом мэр города Вячеслав Двораковский рассказал на прямой линии в газете «Вечерний Омск — Неделя». Приоритетные направления — благоустройство подходов к школам, детским садам, больницам, а также работы в частном секторе. 



В Омске уже в этом году будет разработана специальная муниципальная программа по ремонту и строительству тротуаров и освещению улиц. Об этом мэр города Вячеслав Двораковский рассказал на прямой линии в газете «Вечерний Омск — Неделя». 



«Документ сейчас формируется и появится в ближайшее время. Наши приоритеты — благоустройство подходов к школам, детским садам, больницам, другим социальным объектам, а также работы в частном секторе. Мы понимаем, что на это потребуются серьезные ресурсы, поэтому собираемся привлекать и внебюджетные источники. Например, развивать систему освещения можно за счет использования механизма энергосервисных контрактов», — отметил Вячеслав Двораковский.



Также руководитель города ответил на вопросы читателей газеты о транспортном обслуживании, перспективах по строительству новых детских садов, взаимодействию с управляющими компаниями.


По материалам пресс-службы администрации города Омска

Фото: рубрика "Вы - очевидец"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено