52-летняя омичка на "Тойоте" сбила ребенка-велосипедиста

ГИБДД сообщает о начале опасного сезона.

В Омске снова сбит несовершеннолетний велосипедист. Дорожно-транспортное происшествие на улице Омской произошло накануне вечером, 1 апреля. Сообщение о ДТП в полицию поступило в 18:40.
 
В пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области пояснили, что водитель автомобиля «Тойота Королла», 52-летняя женщина, двигалась по улице Омской со стороны улицы Шебалдина в направлении улицы 20 Линия. В районе дома № 138 она допустила наезд на велосипедиста. 

13-летний мальчик пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Он был доставлен в больницу с полученными травмами. Ведется проверка.

Омская ГИБДД призывает водителей быть внимательными к появившимся на дорогах велосипедистам. Настает сезон, когда любителей велосипедов на дорогах становится все больше. Соответственно увеличится и вероятность автоаварий с их участием.

Так, уже 25 марта на улице Лукашевича водителем автомобиля ВАЗ был сбит 12-летний велосипедист, который ехал по регулируемому пешеходному переходу. 

Как правило, обстоятельства происшествий с участием велосипедистов различны, но наибольшее количество происходит тогда, когда водители проявляют преступную невнимательность, считают специалисты. Не осмотревшись по сторонам, и не убедившись в безопасности проезда, начинают совершать какие-либо маневры, а еще страшнее, когда управляют транспортным средством в состоянии опьянения. 

При этом нельзя не учитывать и родительское упущение в воспитании грамотного поведения детей на дорогах. Покупая детям велосипед надо постоянно напоминать им, что это транспортное средство повышенной опасности. И, прежде чем доверять ребенку самостоятельное средство передвижения, необходимо убедиться в том, что он обладает достаточными навыками вождения. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
02.04.2015
- +

Пересекал или переезжал?

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

бабка мечтала о кенте с сайта знакомств и не заметила мелкого чувака. чувак думал как покурить за гаражами и не заметил бабку

Ответить
Васек
02.04.2015
- +

А не надо ездить по пешеходному переходу, в правилах четко сказанно что пересекать пешеходный переход необходимо на своих двоих, а железного коня катить рядом с собой!!!

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

Дак в том то и дело,если шел -одно,а если -ехал совсем другое!Но кажется мне,что скорее всего ехал!

Ответить
ГОСТ
02.04.2015
- +

Если и ехал, это даёт повод сбьивать человека?

Ответить
ок
02.04.2015
- +

нет не даёт вы правы ,но иногда водитель видит, что пешеходный переход пуст и не успевает среагировать, когда резко выскакивает человек и перебегает его или из ниоткуда появляется велосипедист.

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

Это дает право сказать,что виноват в дтп подросток.а не тетя!

Ответить
мама трешки
03.04.2015
- +

это дает право сказать, что законы физики никто не отменял... подростка нужно учить переходить дорогу правильно, то есть пешком, ведя рядом велосипед...

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

Женщина ни какая не ШМАРА, очень приличная и адекватная, мальчик пересекал дорогу мало того что на велосипеде, так ещё и по диагонали, даже не смотря на проезжую часть. Женщина просто не успела с реагировать. Такое могло произойти с каждым. Родители должны говорить детям, как нужно вести себя на дороге и как переходить проезжую часть.

Ответить
Гость
03.04.2015
- +

шмара и тварь

Ответить