Украина берет Крым в морскую блокаду

Соответствующий приказ опубликован на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Министерство инфраструктуры Украины подготовило приказ о закрытии для международного судоходства морских портов Крыма. По сообщению ведомства, проигнорировавшие закон могут столкнуться с серьезными проблемами, вплоть до тюремного заключения. Приказ опубликован на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины.

В сообщении говорится, что «Украина закроет для международного судоходства морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым: Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта и г. Севастополя».

Приказ вступит в силу после его официальной публикации. Как следует из документа, вместе с закрытием морских портов должны быть ликвидированы и их администрации.

Украинское ведомство предупреждает, что такое решение означает, что любое судно, зашедшее в морские порты полуострова, делает это на свой страх и риск, поскольку проигнорировавшие подобный запрет судовладельцы и капитаны судов могут столкнуться с «серьезными проблемами».

Отметим, что развитие морских портов Крыма называлось в числе приоритетных проектов по развитию транспортной инфраструктуры в России.


Фото: blackseanews.net

Комментарии

Комментариев еще не оставлено