Украина берет Крым в морскую блокаду

Соответствующий приказ опубликован на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Министерство инфраструктуры Украины подготовило приказ о закрытии для международного судоходства морских портов Крыма. По сообщению ведомства, проигнорировавшие закон могут столкнуться с серьезными проблемами, вплоть до тюремного заключения. Приказ опубликован на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины.

В сообщении говорится, что «Украина закроет для международного судоходства морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым: Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта и г. Севастополя».

Приказ вступит в силу после его официальной публикации. Как следует из документа, вместе с закрытием морских портов должны быть ликвидированы и их администрации.

Украинское ведомство предупреждает, что такое решение означает, что любое судно, зашедшее в морские порты полуострова, делает это на свой страх и риск, поскольку проигнорировавшие подобный запрет судовладельцы и капитаны судов могут столкнуться с «серьезными проблемами».

Отметим, что развитие морских портов Крыма называлось в числе приоритетных проектов по развитию транспортной инфраструктуры в России.


Фото: blackseanews.net

Комментарии

Лолита
09.07.2014
- +

Что значит "..«Украина закроет для международного судоходства морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым: Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта и г. Севастополя»... У Украины есть какие-то права распоряжаться Крымским полуостровом?

Ответить
пап
09.07.2014
- +

впап

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Просто очередная украинская провокация. Украина не может принять закон, касающийся территории другой страны. Она может только рекомендовать.

Ответить
Мимоход
09.07.2014
- +

С точки зрения Украины - это их территория, на данный момент аннексированная РФ. Так что с их точки зрения они могут издавать такие указы. К тому же ничего другого сделать они по факту не могут.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

С их точки зрения Восток Украины тоже украинский, почему бы не запретить там закончить войну?

Ответить
Мимоход
09.07.2014
- +

Где логика? Да, он с их точки зрения украинский. Поэтому они подавляют очаги сепаратизма в своей стране. Они запрещают ополченцев (сепаратистов) воевать, но те не слушают их.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Логика самая простая. Легко запрещать там, где заведомо знаешь, что ничего сделать не можешь. А насчет ополченцев?Что значит запрещают? Они что дети в школе, которым можно что-то запретить?Бред сивой кобылы.

Ответить
Мимоход
09.07.2014
- +

Они жители Украины и подчиняются законам этого государства, которые запрещают восставать против своего правительства с оружием в руках. А то, что ты пишешь про каких-то детей - вот это бред сивой кобылы и мерина впридачу.

Ответить
патриот
09.07.2014
- +

Украинский Крым. скоро будет освобожден!!!! Учите колорады гимн Украины...

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Вряд ли Украина сможет обеспечить исполнение этого закона, поскольку следить за исполнением этого закона должна только она.

Ответить