В Омске с 13:00 запретят шуметь в квартирах: штраф от тысячи рублей

Нельзя даже петь и свистеть.

Сегодня, 17 марта, на заседании Законодательного собрания депутаты предложили рассмотреть законопроект, предусматривающий обеспечение тишины и покоя жителей Омской области в обеденное время. Документ разработали по инициативе фракции «Единой России».

Новый закон ужесточает некоторые нормы по соблюдению тишины и вводит дополнительные ограничения. В многоквартирных домах, придомовых территориях, в частных секторах, на территориях школ, больниц и садоводческих товариществ предлагается ввести «тихие часы» с 22:00 до 8:00. Законопроект предусматривает запрет на громкую музыку, крики, свист, громкое пение, игру на музыкальных инструментах и ремонт в многоквартирных домах с 13:00 до 14:00, передает пресс-служба губернатора Омской области.

По ночам в будние дни нельзя будет использовать пиротехнику, заниматься строительством и погрузочно-разгрузочными работами. Планируется вдвое увеличить минимальный размер административных штрафов для нарушителей закона о тишине – с 500 до 1000 рублей за музыку и строительные работы, с 1000 до 2000 рублей – за использование пиротехники. Новый законопроект рассмотрят в первом чтении на следующем заседании 21 апреля.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено