Полицейский спас 2 автобуса с детьми, заслонив их машиной от грузовика

Героический поступок.

Накануне на одной из сибирских трасс произошло драматичное ДТП, последствия которого могли быть куда более печальными, чем оказались в итоге. Благодаря мужественности и решительности сотрудника ГИБДД были спасены десятки детей, оказавшихся на пути неуправляемого грузовика, груженного щебнем.

Трагедия произошла на 85-м километре дороги «Нижневартовск-Радужный», где случай свел автоколонну, состоящую из автомобиля ДПС и двух автобусов с детьми, с двумя грузовыми машинами.



По информации Управления МВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, груженные щебнем автомобили марки HOVO двигались навстречу автоколонне, которую возглавлял патрульный экипаж местной ДПС.

Водитель первого грузовика, увидев проблесковые маячки, решил сбросить скорость и пропустить колонну. К такому маневру не был готов гражданин, управляющий вторым ТС. Не выдержав безопасную дистанцию и приняв меры к экстренному торможению, он все же врезался в первую машину.

В результате этого автомобиль HOVO вынесло на встречную полосу прямо на двигающуюся навстречу автоколонну. Заместитель командира роты ДПС ОГИБДД РФ по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак принял решение перекрыть своим автомобилем дорогу и не допустить столкновения многотонного грузовика с автобусами, в которых были дети.



В результате страшного столкновения сотрудник полиции получил тяжкие повреждения и был госпитализирован. По некоторым данным, позже он пришел в себя. Никто из детей не пострадал. Сообщается, что замкомандира роты будет представлен к правительственной награде.

По материалам пресс-службы Управления МВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.


Фото: 86.mvd.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено