Киев намерен прекратить сотрудничество с Россией

Проект о прерывании контактов с Москвой будет рассмотрен Радой.

Верховная Рада Украины намерена пересмотреть отношения с Российской Федерацией, обозначенные документом практически двадцатилетней давности. Местные депутаты, в свете последних событий на территории Незалежной, приняли решение оборвать диалог с Москвой.

Депутаты сразу нескольких партий («Народный фронт», «Блок Петра Порошенко» и «Батькивщина») внесли в Раду на рассмотрение документ «О приостановке действий некоторых статей Договора о дружбе, взаимосотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», сообщают «Известия» в четверг 19 февраля.

Согласно законопроекту, Россия «совершила военную агрессию в отношении Украины». Примечательно, что данный документ противоречит недавним заявлениям украинских военных о том, что российских войск на территории Ростовской области и тем более Донбасса нет. Кроме того, Генштаб Украины также не так давно делал заявление, опровергая факт присутствия армии РФ на территории Незалежной.

Договор о дружбе и партнерстве между двумя странами был подписан еще в 1997 году. Согласно инициативе депутатов Рады, в него необходимо внести определенные поправки. В частности, предлагается исключить положения о взаимном уважении и доверии, а также о стратегическом партнерстве, о воздержании сторон от действий направленных против одной из сторон договора, о непринятии с третьими лицами каких-либо договоров, направленных против одной из сторон договора о дружбе.

Также Киев намерен прекратить военно-технические контакты с Москвой, взаимодействие в экспортном и иммиграционном контроле, содействие в развитии сотрудничества в обеспечении функционирования топливно-энергетических комплексов и транспортных систем.

Кроме этого, Украина снимает с себя обязанность по сохранению экономической безопасности в отношениях с РФ и не намерена продолжать сотрудничество на приграничных территориях.


Фото:  demotix.com

Комментарии

Гость
19.02.2015
- +

Обычно за прекращением отношений появляется манифест об объявлении войны.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Не знают как и чем РФ довести.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Просто не знают как избавится от России.По российскому тв Украина не сходит с экранов.России жалко кормушку терять.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Подумайте о чем вы говорите. Вчера был ровно год как в Киеве начался майдан и тогда украинцы искренне считали, что стоит им сменить президента и властвующие структуры и они дружно попадут в Европу и станут жить хорошо. Прошел год и все мы видим, что ничего не изменилось и стало намного хуже. Вот и поставим вопрос, а стоило ли отказываться от старого, пока не добились нового.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Так война началась.Сколько денег на нею уходит...А "Европу" им завтра никто не обещал...А нового они и добиваются с новой властью.У Порошенко до сих пор хороший рейтинг.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Грузия тоже добивалась, однако не склоняла по этому поводу Россию, что дескать она ей мешает войти в ЕС.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

И поставим другой вопрос? Почему на нашем тв постоянно все про Украину? Хотя в нашей стране кризис.Все дорожает...

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Объясняю почему про Украину. Она наша ближайшая соседка, у нас с ней приграничные территории заметьте и только недалекому человеку может быть все равно, что творится на соседской территории. Нас это должно волновать хотя бы потому что их события могут перекинутся в России. В 19 веке было даже такое, что страна закрывала границу, чтобы с воюющей или захваченной революцией страну, не перекинулось к ним, а тем более если учесть, что украинские политики постоянно ведут против нас пропаганду, думаю дальше ничего вам объяснять не надо.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Дак ты тв вопрос этот задавай!Я на канале охота и рыбалка ничего не вижу про Укров.Кто что хочет,тот видет!

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Такое заявление никому не выгодно. Не должно быть так, чтобы две соседствующие страны не дружили. Такие отношения приведут к тому, что обе будут постоянно бряцать оружием и вместо того, чтобы заниматься торговлей, будут постоянно нагнетать обстановку.

Ответить