Падение доллара до 68 рублей из-за роста нефтяных цен до $40

Оптимистичная тенденция.

На сегодняшний день сохраняется тенденция отогревания российской валютой движения котировок «черного золота». Поднявшиеся до 35,17 долларов за баррель цены на нефть спровоцировали снижение курса евро до 82,54 рубля, доллара – до 75,82.

Ранее стало известно, что Банком России сохранена ключевая ставка на уровне 11%, таким образом, зафиксирован рост рисков разгона инфляции, спровоцированных январским падением стоимости нефти. На рынке данное решение было ожидаемым, поэтому реакции на него не последовало. В ЦБ отмечается, что дальнейшее повышение ставок не исключено.

Ожидается, что рубль и дальше продолжит отыгрывание нефтяных котировок. Движение рынка в сторону повышение стоимости «черного золота» отчасти спровоцировано планами России и ОПЕК обсудить ситуацию с добычей сырья, есть некоторая вероятность, что данная встреча приведет к определенному снижению уровня добычи, сообщает «Российская Газета».

Однако решение о снижении уровня добычи нефти принять не так просто в связи с высоким уровнем конкуренции за долю на рынке, а также в связи с недавним выходом на него Ирана, который может, напротив, увеличить объемы получения сырья.

Отмечается, что курс российской валюты будет по-прежнему опираться на котировки «черного золота». При росте цен сырья до $40 за баррель и выше рубль укрепится до 68-69 против американской валюты и 74-75 против евро. Соответственно снижение стоимости нефти спровоцирует ослабление рубля.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

ЛЕНИН
02.02.2016
- +

Как то навалить на доллар,евро , янки и педиков из ЕС!

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

ну тебе то-мумии понятно-а вот народу-нет-ворвутся в твой мавзолей-насерут в твой саркофаг-будешь ленин-бобёр

Ответить