Омский и еще три корабля из России блокированы в порту Турции

От четырех до шести кораблей.

ТК «Звезда» со ссылкой на сайт «Sozcu.com.tr» сообщает, что в турецком порту Самсун блокированы несколько грузовых судов из России. По разным данным порт не могут покинуть от четырех до шести кораблей. Администрация турецкой стороны официально данный факт не подтверждает, говоря, что все суда России обслуживаются в штатном режиме.

REN.TV уточняет, что суда «Омский», «Русич», «Нева» и «Кристалл» до сих пор находятся в акватории порта. Во всех случаях задержка идет из-за якобы отсутствия требуемых документов.

Порт Самсун находится на черноморском побережье Турции. Ранее, 1 декабря, появлялись сообщения, что Турция препятствует прохождению российских судов через пролив Босфор. Официально это не подтверждено, и согласно действующему международному праву перекрытие пролива возможно только в случае начала военных действий.

Резкое охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. РФ ввела ряд ограничений в сфере туризма, а также меры экономического характера.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено