День ВДВ в Омске будут праздновать раньше обычного

Мероприятия пройдут уже завтра.

День ВДВ в России традиционно отмечают 2 августа. В этом году в городе Омске празднования, посвященные 84-й годовщине создания воздушно-десантных войск, начнутся уже завтра, 25 июля. В рамках мероприятия пройдет возложение цветов и гирлянды к мемориальному камню памяти погибших в Великой Отечественной войне. Также, состоится чествование ветеранов ВОВ и ветеранов ВДВ, вручение медалей. 
 
Праздничное мероприятие начнется в 15:30 с возложения цветов у мемориального камня в «Сквере ветеранов» по адресу Конева, 22. Чествование и награждение ветеранов ВОВ и ВДВ пройдет в Музейной комнате Омского союза десантников, расположенной в библиотеке им. Н.Г. Чернышевского (улица Дмитриева 11/3) в 16.00. 

Организаторами мероприятия выступили ОРООВ И ИВС «Омский союз десантников» и РО ВПП «Родина» в Омской области. 

Также в честь Дня ВДВ традиционные празднования пройдут и 2 августа в учебно-тренировочном комплексе 242-го Учебного центра ВДВ поселка Светлый. 

Напомним, что Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории бывшего СССР эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах. 

Этот праздник отмечается по всей России, Белоруссии, Украине и другим странам СНГ. Во многих городах традиционно устраиваются показательные выступления воинов-десантников, концерты, благотворительные акции, народные гулянья, ярмарки народных промыслов и выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции. 

Комментарии

Шурик
24.07.2014
- +

Вот теперь у десантуры появиться возможность два раза напиться. А некоторым вообще пить начиная с завтра и по третье. Повезло воякам.

Ответить
Гунтугэза
24.07.2014
- +

А в чем везение? Бухло жрать можно и без повода.

Ответить
Владимир
24.07.2014
- +

особенны и запоминаемы именно народные гулянья!

Ответить
Жасланчик
24.07.2014
- +

наш казахский спецназ "черные тигры" враз раскидает ваших петухов с голубыми чепчиками

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Ой, не чирикай, птичка!

Ответить
Дядя Вася
24.07.2014
- +

Ты бы помолчал чурек недотоптанный.

Ответить
Даулет
24.07.2014
- +

Вобшэ наш спецназ правильно называется шоколадный глаз тигра.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

-казахский спецназ- ... уже смешно))

Ответить
Вася
31.07.2014
- +

ваш казахский спецназ, как и всех казахов. Мы русские научили сать стоя, вы до нас сали сидя и срали в открытом поле, жопу с чайничка мыли. Так что помолчи.Пока беды не накликал. А то ненароком эти питуха как ты говоришь пролетят по городу 2 августа и козани опять будут сидя сать или даже лежа.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

а лучше в новый год!

Ответить