Необходимо немедленно прекратить военную карательную операцию на Украине – Путин

Телефонный разговор.

Президент России подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях.

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Совета министров Италии Маттео Ренци. Лидеры двух стран обменялись мнениями по ситуации на Украине в контексте итогов президентских выборов, прошедших 25 мая.

Выражены взаимные соболезнования в связи с трагической гибелью на Украине итальянского журналиста Андреа Рокелли и сопровождавшего его гражданина России Андрея Миронова. Президент России подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов.

Владимир Путин и Маттео Ренци дали высокую оценку нынешнему уровню и перспективам российско-итальянского взаимодействия. Обсуждены конкретные вопросы сотрудничества в различных сферах, прежде всего в области энергетики.


По материалам пресс-службы администрации Президента РФ







Комментарии

Гость
27.05.2014
- +

А, вообще, видимо, всё мы узнаем 2 июня, когда Украине отключат газ. Вот тут-то и будет самое интересное. Пока что остаётся лишь смотреть на боевые действия. Или ехать добровольцами в Донбасс.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Можно не просто смотреть, можно и посочувствовать. Не простые смертные начали эту войну. Хорошо сидеть на диване и ра

Ответить
легитимный
27.05.2014
- +

не будет этого,транзит накроется,а так я за,мы не терпилы

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

интересно почему нам грят , что операция карательная , а просят дасят разъяснения по ВОЙСКОВОЙ операции от ОБСЕ И УКРАИНЫ?))

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

У МЕНЯ РЕДАКТОРА НЕТ , ПОЭТОМУ СПРОШУ ТОЖЕ ....... ДАСЯТ= ДАТЬ)))))))))))))))))

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

какой глубокомысленный вопрос?

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

это называется внешняя политика для внутреннего потребления. здесь щёки надувают, а за бугром лавров уже запарился разруливать и мямлить, т.к. двойной подход у россии во всем. не зря же японцы сейчас делают оптимистичный вид по поводу курил. по логике крым россии, курилы японии, но лавров должен как-то придумать и адекватно объяснить, в чем же здесь кардинальная разница, а получится бред.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Ну да счас, Курилы Японии, Вторую мировую кто проиграл? Вот пусть и облизнуться

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Счас не счас, а по результатам петербурского форума, япония вдруг из уст президента услышала, что россия готова к диалогу. а за слова то нужно отвечать, на таком то уровне.

Ответить
Олег
27.05.2014
- +

http://www.youtube.com/watch?v=g01lTKQIGqo&feature=youtu.be

Ответить