За долги россиян заплатят работодатели – новое положение в РФ

Изменение процедуры взыскания задолженностей.

Согласно уже вступившему в силу положению, которое содержит новую инструкцию по взысканию налоговой задолженности физических лиц, в случае, если долг гражданина перед государством не превышает 25 тысяч рублей, то он должен быть погашен работодателем или лицом, которое осуществляет физлицу выплаты (стипендии, пенсии).

В случае неисполнения организацией обязательств по производству денежных выплат в бюджет, налоговым органом в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы приставов России (ФССП) будет направляться заявление о неисполнении судебных актов по месту нахождения работодателя, сообщает издание «Известие».

Что касается остальных категорий должников, то процесс взыскания в этих случаях ужесточился. В ситуации, когда объем долга превысил 50 тысяч рублей, налоговые инспекторы должны организовать рейды по наложению ареста на имущества должника.

Если долг физического лица составил более 200 тысяч рублей, дело будет передаваться в региональное управление. При превышении задолженности порога в 3 миллиона рублей ее взысканием будет заниматься центральный аппарат ФНС России. Предположительно, принимать участие в рейдах наряду с налоговыми инспекторами будут представители службы судебных приставов и ГИБДД.

Введенные изменения позволят производить взыскание долгов быстрее. Работодатели, которые должны будут выплатить задолженность своего сотрудника, не смогут игнорировать запросы налоговых инспекторов, ведь в противном случае он будет привлечен к административной ответственности.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.11.2015
- +

кол близок

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

Платить надо по долгам или не брать и головой свой думать.Народ,а не ж.ой!Интересно а если долг от 25 до 50 тысяч тогда как,что то в статье этот проимежуток не указан

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

В долг не брали, а должны вечно.

Ответить
Гость
14.11.2015
- +

тогда тебе прям в промежуток и введут

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

А люди должны понимать, что долги нужно возвращать. Речь ведь идет не о кредитах на автомобили, а о налоговых долгах. По такой же схеме, кстати, борются с неплательщиками по алиментам. И она работает.

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

Ничёси, теря людей будут по долгам пробивать когда на работу берут, а должники будут в долговой яме пожизненно сидеть, ведь на работу их не возьмут. Потрясающий замкнутый круг, верно тут написали, додавливают бедный слой населения, кои и так концы с концами не сводили. Хотя есть у нас состоятельные люди которые из принципа не платят, но им воду не отрубают хоть и долги за сотни тысяч перевалили (лично такую семью знаю, долги по коммуналке за 300 тысяч уже перевалили, но перебои с ресурсами не наблюдаются как у бедных - пришли обрезали если не платишь 3 месяца). Только на этих богатых неплательщиков сие врятли подействует, ведь у них судя по всему социальный иммунитет неизвестно как созданный и кем зачем одному хм... известно.

Ответить
13.11.2015
- +

Кстати, это будет очень даже удобно - не придётся искать должника, а тут он сам, по сути, отдаст все долги. И ведь остановить этот процесс (если он захочет) не получится - работодатель так и будет отчислять деньги, пока задолженность не будет погашена.

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

А государство когда вернет долги россиянам: Вклады на сберкнижках,страховые вклады к бракосочетанию детей -в 80-х -90-х годах?

Ответить
Ирина Самсонова
13.11.2015
- +

Всё правильно. Если не предпринимать соответствующие меры, то долги физических лиц перед государством будут только расти. Граждане, должны это понимать, и своевременно погашать свои задолженности.

Ответить
Переехал из Омск в Тюмень
13.11.2015
- +

Ирина, а не пойти ли тебе на ... со своими изречениями. Вы своего ..утина за ...ли боготворить. Страна в в анусе , а она его воспевает.

Ответить