За долги россиян заплатят работодатели – новое положение в РФ

Изменение процедуры взыскания задолженностей.

Согласно уже вступившему в силу положению, которое содержит новую инструкцию по взысканию налоговой задолженности физических лиц, в случае, если долг гражданина перед государством не превышает 25 тысяч рублей, то он должен быть погашен работодателем или лицом, которое осуществляет физлицу выплаты (стипендии, пенсии).

В случае неисполнения организацией обязательств по производству денежных выплат в бюджет, налоговым органом в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы приставов России (ФССП) будет направляться заявление о неисполнении судебных актов по месту нахождения работодателя, сообщает издание «Известие».

Что касается остальных категорий должников, то процесс взыскания в этих случаях ужесточился. В ситуации, когда объем долга превысил 50 тысяч рублей, налоговые инспекторы должны организовать рейды по наложению ареста на имущества должника.

Если долг физического лица составил более 200 тысяч рублей, дело будет передаваться в региональное управление. При превышении задолженности порога в 3 миллиона рублей ее взысканием будет заниматься центральный аппарат ФНС России. Предположительно, принимать участие в рейдах наряду с налоговыми инспекторами будут представители службы судебных приставов и ГИБДД.

Введенные изменения позволят производить взыскание долгов быстрее. Работодатели, которые должны будут выплатить задолженность своего сотрудника, не смогут игнорировать запросы налоговых инспекторов, ведь в противном случае он будет привлечен к административной ответственности.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено