Омск обогнал свыше 80 городов и попал в десятку лучших

По семи различным показателям.

Омск занял десятое место в экологическом рейтинге городов России. Министерство природы оценило населенные пункты по семи различным показателям.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ дало оценку экологической ситуации в различных городах страны. Специалисты составили рейтинг. Оценку дали по семи показателям: воздух, вода, отходы, территория, транспорт, энергия, управление. Судя по данным размещенной таблицы, Омск занял десятое место среди 94 населенных пунктов, сообщила пресс-служба минпророды России.

Помимо этого город занял четвертое место в списке лучших по качеству воды и водопотреблению. По другим показателям Омск больше нигде не указан. В тройку лидеров вошли Москва, Горно-Алтайск и Краснодар. На девятом месте – Санкт-Петербург. 


Соответственно худшими оказались следующие города: по воздушной среде – Раменское (Московская область), по качеству воды – Петрозаводск, по обращению с отходами – Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ), по использованию территории – Сургут, по транспорту – Севастополь, по энергопотреблению – Севастополь и по управлению воздействием на окружающую среду – Севастополь.

Омск уже второй год подряд входит в десятку самых благополучных с экологической точки зрения городов. По итогам 2013 года он занимал 8 место среди 87 городов, хотя еще в 2011 и 2012 годах находился в числе отстающих, сообщила пресс-служба правительства Омской области. 


Фото в тексте: mnr.gov.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено