Омск обогнал свыше 80 городов и попал в десятку лучших

По семи различным показателям.

Омск занял десятое место в экологическом рейтинге городов России. Министерство природы оценило населенные пункты по семи различным показателям.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ дало оценку экологической ситуации в различных городах страны. Специалисты составили рейтинг. Оценку дали по семи показателям: воздух, вода, отходы, территория, транспорт, энергия, управление. Судя по данным размещенной таблицы, Омск занял десятое место среди 94 населенных пунктов, сообщила пресс-служба минпророды России.

Помимо этого город занял четвертое место в списке лучших по качеству воды и водопотреблению. По другим показателям Омск больше нигде не указан. В тройку лидеров вошли Москва, Горно-Алтайск и Краснодар. На девятом месте – Санкт-Петербург. 


Соответственно худшими оказались следующие города: по воздушной среде – Раменское (Московская область), по качеству воды – Петрозаводск, по обращению с отходами – Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ), по использованию территории – Сургут, по транспорту – Севастополь, по энергопотреблению – Севастополь и по управлению воздействием на окружающую среду – Севастополь.

Омск уже второй год подряд входит в десятку самых благополучных с экологической точки зрения городов. По итогам 2013 года он занимал 8 место среди 87 городов, хотя еще в 2011 и 2012 годах находился в числе отстающих, сообщила пресс-служба правительства Омской области. 


Фото в тексте: mnr.gov.ru 

Комментарии

Гость
15.09.2015
- +

щас к нам беженцы ломанутся из европы

Ответить
Знаток
15.09.2015
- +

Такие рейтинги составляются на основе предоставленных отчетов из регионов, а соответственно не могут быть объективными. Никаких комиссий по проверке этих отчетов не существует и на "места" никто не выезжал, соответственно как регионы напишут, так их и оценят. Наши решили делать пиар на основе таких рейтингов соответственно передают "красивые" отчеты. А вообще, если хотите почувствовать чистоту воздуха в Омске просто пройдитесь по Нефтяникам, по Кордным, по Солнечным и смотрите не закашляйтесь!))))

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

Ясень пень, наш обожаемый законновыбранный губер так отчитывается, что Омск предстает как жемчужина Сибири. А кто думает, что Омск - клоака, тот не патриот и предатель ваще!

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

в основном затупки которые дальше чернолучья не выезжали пишут негативные комменты

Ответить
Олег
15.09.2015
- +

Я-то думал утром что на улице фенол, а это озон был! Блин, нужно было дышать поглубже и почаще, здоровья набираться!

Ответить
ленча
15.09.2015
- +

ну это из той же песни как и про честные 60% на выборах, когда кого не спросишь все как один против имеющегося губера голосовали

Ответить
15.09.2015
- +

Хорошо, конечно, что в Омске все более или менее хорошо с экологией, но сам рейтинг внушает сомнения. Разве можно, например, всю Москву под одну гребенку? Там же в некоторых районах задохнуться можно, а есть районы, где обстановка получше.

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

Два дня назад смотрел видеосюжет об аварии микроавтобуса на улице Сухой. Сюжет длился 5 минут, и я увидел Омск без тротуаров. Вместо их какие то лужи, нескошенная трава, невырубленные кусты и грязь, грязь, грязь. И это территория города, за которую города попал в десятку лучших?

Ответить
15.09.2015
- +

Омичам, должно по-любому приятно быть, что их город попал в десятку лучших экологических городов. Теперь люди знают точно, что такой чистый воздух, как у них, надо еще умудриться найти.

Ответить
Витька
15.09.2015
- +

Как бы там ни было, На экологическую обстановку обращают внимание, а это уже само по себе неплохо. Да, проблемные вопросы имеются, но это связано в основном с автотранспортом, а не с промышленностью.

Ответить