Водитель без прав и в наркотическом опьянении протаранил пешехода и дом в Омске

Водитель Мазды съехал на пешеходную дорожку и наехал на пешехода и дом.

7 июля 2014 года около 9.55 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Ленинском округе. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, вызваны экстренные службы.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Мазда Миллениум» двигался по ул. Гуртьева со стороны ул. Новосортировочная в направлении ул. Д. Бедного, в районе дома № 34 не справился с управлением, допустил съезд с проезжей часть влево на пешеходную дорожку, где наехал на пешехода, после чего продолжил движение и допустил наезд на препятствие (жилой дом). В результате ДТП пешеход-женщина с полученными травмами доставлена в медицинское учреждение.

За рулем «иномарки» находился 41-летний житель города Омска. У мужчины были обнаружены признаки наркотического опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Также установлено, что на момент ДТП водитель уже был лишен права управления транспортными средствами. 

В отношении водителя «Мазды» возбуждены административные делопроизводства по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ (Отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителем, лишенным права управления транспортными средствами), ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов), ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).
Окончательно обстоятельства и причины ДТП будут установлены в ходе проверки.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено