Авангард остался без Раймо Сумманена – финн благодарен за поддержку

Празднование первой победы «Ойлерз» в Кубке Стэнли.

Главный тренер омских хоккеистов оставил команду без рулевого по веской причине. Игроки сказали, что будут стараться и работать.

Главный тренер ХК «Авангард» Раймо Сумманен не будет присутствовать на двух домашних матчах своих подопечных в регулярном чемпионате КХЛ против новокузнецкого «Металлурга» (10 октября) и хабаровского «Амура» (12 октября). Его заменит Эдуард Занковец.

Раймо Сумманен полетит в Эдмонтон (Канада), так как там 10 октября состоится празднование первой победы «Ойлерз» в Кубке Стэнли. С того момента прошло уже тридцать лет. Событие произошло в 1984 году.

По этому случаю клуб устраивает праздник и приглашает на него игроков и тренеров победного состава: Уэйн Гретцки, Марк Мессье, Пол Коффи, Яри Курри. Вместе с этими хоккеистами в «Ойлерз» под номер 25 в позиции крайнего нападающего играл и Раймо Сумманен, сообщает пресс-служба ХК «Авангард».

             

Тренер «Авангарда» считает, что в спорте нужно жить настоящим, и хотя победа в Кубке Стэнли уже история, но ее тоже надо иногда вспоминать, так как это неотъемлемая часть хоккея.

Раймо Сумманен рассказал, что на мероприятии будет представлять Омск, «Авангард», КХЛ. Он выразил благодарность команде и руководству за то, что они его отпустили:

«В первую очередь я хотел бы поблагодарить председателя совета директоров клуба Александра Дыбаля и президента Владимира Шалаева. Они мне сказали, что нужно поехать. Я также спрашивал мнение наших игроков три недели назад, и они сказали: "Мы будем стараться, работать, езжай". Это было очень важно для меня, такое отношение говорит о многом. Если бы я не чувствовал поддержки со стороны ребят, я бы никогда не поехал. Такое отношение я очень ценю».

Сумманен отметил и то, что объединяет два таких далеких города, как Омск и Эдмонтон: «Для обоих городов хоккей – настоящая страсть. И если кто-то спросит меня о КХЛ, об Омске, я отмечу ту страсть, с которой болельщики относятся к хоккею в Сибири, хоккей здесь действительно больше, чем просто вид спорта».

С момента первой победы «Ойлерз» многое поменялось и стало намного масштабней, подчеркивает тренер омских ястребов, «только одно неизменно – шайба по-прежнему того же размера».

В связи с расписанием прилетов Раймо Сумманен пропустит две игры «Авангарда» против Новокузнецка и против Хабаровска. К игре с «Сибирью» тренер обещал вернуться. До его приезда тренерские функции будет выполнять Эдуард Занковец, так как у них, по мнению Сумманена, общий взгляд на хоккей. 


Фото: hawk.ru



Комментарии

Гость
08.10.2014
- +

и пусть не возвращается

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Кубок Стенли это вам не игрушки, так что тренер прав, что уехал.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Еще раз напомнит миру, что есть такой красивый город, как Омск.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Как же ему не ехать? Он все-таки стал обладателем этого кубка. Три сезона там отыграл. Приятно вспомнить дни своей юности.

Ответить
студент
08.10.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Как сказали бы в детском мультике, он улетел, но обещал вернуться.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Наш Раймо играл с самим Грецки!!!!

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Это кто такой простите за серость? Наверное хороший человек.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

енто орех такой

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Если не знаешь не лезь. Это великий игрок всех времен и народов Уэсли Гретски. Однажды он даже надавал тренеру по морде.

Ответить