В 2017 году омичи получат 174 миллиона на приобретение новых квартир

Планы на следующий год.

По данным регионального Минстроя за прошедший год по результатам проведенного специалистами мониторинга в Омском регионе введено в эксплуатацию более 750 тысяч квадратных метров жилья, сообщает Омская Губерния.

Отмечается, что в городе построено более 618 тысяч квадратных метров жилья, в сельских районах – около 133 тысяч квадратных метров.

В наступившем, 2017 году, в области продолжит действие государственная жилищная поддержка в рамках федеральной целевой программы «Жилище» отдельных категорий граждан, к которым относятся военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению; вынужденные переселенцы; участники ликвидации последствий радиационных аварий, а также граждане, приехавшие из районов Крайнего Севера.

В Омской области в 2017 году планируется выделение государственных жилищных сертификатов для этих граждан на сумму 61,9 миллионов рублей. Кроме этого, для оказания жилищной поддержки ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов будет оказана поддержка на сумму 112 миллионов рублей.

Также сообщается, что Омский регион стал участником программы «Жилье для российской семьи», в рамках которой новые квартиры будут продаваться по фиксированным ценам с учетом социальных возможностей.

В области для строительства «социального» жилья определены две площадки: Красный квадрат – вдоль Красноярского тракта и в селе Пушкино в Омском районе. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено