Снежные завалы в Омске: полиция остановила автомобиль со сноубордистом

На крупных магистралях еще можно обнаружить асфальт...

Похоже, наш город все больше превращается в «горнолыжный курорт». В некоторых местах дороги Омска больше пригодны для катания на сноуборде, чем для проезда на автотранспорте.

Если на крупных магистралях еще можно обнаружить асфальт, то многие дороги во дворах и на парковках (не говоря уже о тротуарах) покрыты внушительным слоем утрамбованного снега, а вдоль обочин громоздятся сугробы.

Таким образом, всё больше омичей с риском для жизни пользуются дорогами не по их прямому назначению.

В минувшие выходные на улице Лукашевича в Кировском округе Омска сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, буксирующий сноубордиста. За рулем «ВАЗ-21110» находился 20-летний молодой человек. 


За перевозку пассажира вне кабины автомобиля водитель оштрафован на 1 тысячу рублей.

Напомним, ранее портал Gorod55.ru сообщал о похожих рискованных «развлечениях» в Центральном округе Омска. Молодые люди катались по парковке на санках, привязанных к заднему бамперу автомобиля. Три видеоролика были размещены на одной из страниц социальной «ВКонтакте». 



Так же многие омичи сообщают в редакцию Gorod55.ru, что в очень многих местах города из-за того, что снег практически не убирается, колеи на дорогах достигают такой глубины, что автомобили со стандартным дорожным просветом в лучшем случае «ровняют» снег передним бампером. А в худшем – транспорт приходится вызволять из снежного плена при помощи буксира. Безопасно проехать по Омску можно только на внедорожниках.

На обочинах дорог и на парковках автолюбителей «поджидают» сугробы. Чуть зазевался – и выбраться самостоятельно уже не получится. Что будет дальше?


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено