США намерены развернуть систему ПРО недалеко от восточных границ России

Установки разместят на территории Южной Кореи.

США рассматривают возможность размещения комплекса противоракетной обороны системы THAAD в восточной части земного полушария. Подвижный комплекс ПРО, предназначенный для перехвата ракет средней дальности, может быть размещен на территории Южной Кореи.

По информации журналиста The Wall Street Journal Джулиана Барнса (Julian Barnes), в настоящее время Америка ищет место для развертывания такой системы, однако окончательное решение пока не принято.

Аналитик престижного заокеанского издания отмечает, что система противоракетной обороны США будет размещена в Южной Корее временно. По информации Барнса, ссылающегося на высокопоставленного чиновника в оборонном ведомстве США, вопрос о сотрудничестве между Штатами, Японией и Южной Кореей будет обсуждаться на конференции по безопасности в Сингапуре 31 мая.

Не исключено, что решение о размещении комплекса ПРО именно на этой территории Америкой было принято ввиду участившихся запусков баллистических ракет со стороны КНДР и активной разработки последними ядерного оружия.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) представляет собой противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата. Поставщиком на рынок этого вида вооружения является компания Lockheed Martin Missiles and Space. При массе 900 кг и длине 6,17 метра установка имеет возможность поражать цель на расстоянии до 200 км, обладая скоростью в 3 маха и высотой перехвата 150 км.

Напомним, что накануне президент Казахстана подписал двустороннее соглашение с Россией о создании совместного комплекса противовоздушной обороны. В перспективе РФ также намерена достичь договоренности о стратегическом партнерстве с Арменией, Таджикистаном и Узбекистаном.


Фото: ytimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено