Чтобы маленькие ножки бежали быстро по дорожке!

В «Евромеде» применяется эффективный комплекс восстановительных процедур для детей.

Маленькие дети активны и очень подвижны. Но, к сожалению, не всегда детское озорство или веселье является безопасным. По неосторожности ребенок может получить повреждения самой различной степени тяжести: от ушибов и вывихов до сложных переломов костей. Безусловно, травмы опорно-двигательного аппарата могут замедлить полноценное развитие ребенка. Чтобы избежать возможных последствий и осложнений, кроме основного лечения травмы специалисты рекомендуют проходить курс восстановительных процедур.

В г. Омске одним из учреждений, где проводится широкий спектр физиотерапевтических процедур для детей, является Медицинский центр «Евромед». В отделении восстановительной медицины проводят комплекс реабилитационных мероприятий после ушибов и вывихов, растяжений и разрывов связок, переломов костей и различных травм позвоночника. 



Для восстановления детского организма после травм в отделении восстановительной медицины применяют, такие методики как:

- ультравысокочастотная терапия;

-​ магнитотерапия;

-​ электрофорез лекарственных средств;

-​ лазерная терапия;

-​ тепловые и водолечебные процедуры;

-​ массаж и лечебная физкультура.

Одним из эффективных методов физиотерапии, применяемых в детской травматологии, является лазеротерапия. Основной механизм действия низкоинтенсивного лазера – активизация микроциркуляции, то есть улучшение кровообращения на уровне самых мелких сосудов – капилляров. Под влиянием лазерного излучения улучшается поступление кислорода и питательных веществ к органам и тканям. Лазеротерапия чаще всего применяется при заболеваниях и травмах костно-мышечной системы (переломы костей, повреждения мышц и сухожилий, артриты и периартриты). 

Лечебные эффекты лазеротерапии:

-​ устранение болей и отеков в тканях;

-​ противовоспалительное воздействие;

-​ улучшение процессов заживления. 



При ограничении движений в поврежденных суставах специалисты Отделения восстановительной медицины назначают парафанговые аппликации (смесь высокоочищенного парафина и морской сульфидной грязи), которые сочетают в себе два вида эффективного лечебного воздействия: грязелечение и парафинотерапию. Этот теплоноситель, наложенный на кожу, медленно остывает и длительно сохраняет тепло в глубине тканей.

Лечебные эффекты парафанго-аппликаций:

-​ усиление метаболизма подлежащих тканей;

-​ рассасывание воспалительных инфильтратов и выпотов;

-​ расслабление мышц;

-​ ослабление болевых ощущений;

-​ расширение объема движения в поврежденных суставах.

Применяются при заболеваниях и травмах костно-мышечной системы (остеохондроз позвоночника, повреждения связок и мышц, артриты, артрозы). Смесь парафанго благотворно влияет на весь организм в целом, поскольку обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

Кроме того, в Медицинском центре «Евромед» при восстановительном лечении детей широко применяются лечебная физкультура и массаж.

Все процедуры проводятся в амбулаторном режиме в комфортных условиях. По вопросам прохождения и записи на прием Вы можете обратиться в единую справочную службу медицинского центра по телефону: 331-400.


Лицензия №ЛО-55-01-001542 от 23.10.2014

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено