Жестокое обращение с детьми в Омске – заставляли снимать нижнее белье

Мальчикам причинен вред.

Вожатая одного из детских лагерей в Омске заставляла провинившихся мальчиков раздеваться догола и стоять в комнате или в коридоре. Также девушка неоднократно грозилась в таком виде вывести детей на улицу. Родители потерпевших обратились в полицию.

В 2013 году Светлана К. работала вожатой в лагере оздоровления детей и молодежи «Солнечный». Методы воспитания, использовавшиеся девушкой, выходили за рамки правового поля. Дело в том, что омичка выбирала крайне специфичные способы наказания мальчиков возрастом от 11 до 12 лет. Она заставляла их снимать нижнее белье и стоять обнаженными в комнате. Нарушителям дисциплины после отбоя приходилось в таком виде выходить в коридор и выслушивать угрозы о том, что их выведут голышом на улицу.

Родители не обошли стороной педагогические изыскания Светланы Д. и обратились в правоохранительные органы. В отношении воспитательницы возбудили и расследовали уголовное дело. Действия девушки охарактеризовали как жестокое обращение с детьми.

Суд признал злоумышленницу виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и приговорили к 280 часам обязательных работ. Вдобавок родители пяти детей, подвергавшихся унижению, обратились в суд с иском о компенсации морального вреда. В пользу каждого вожатая обязана выплатить по 10 тысяч рублей, по решению суда.

Взысканием задолженности занялись приставы Ленинского округа. Горожанка имела постоянный доход, так как работала в одном из медицинских учреждений санитаркой. Было вынесено постановление об удержании части средств из зарплаты гражданки. Процедура проводилась несколько месяцев. На данный момент все пять взыскателей получили компенсацию.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено