МТС и REDMOND объявляют о партнерстве в области «интернета вещей»

Ведущий телекоммуникационный оператор в России МТС* и международная компания REDMOND в рамках специальной программы по продвижению доступных и полезных инноваций запустили продажи бытовой техники Smart Home**, которая управляется дистанционно с помощью мобильного телефона.

МТС и REDMOND выводят на российский рынок кофеварки, чайники, мультиварки и другие бытовые приборы, оснащенные технологией Ready for Sky***. Техника продается в комплекте со смартфонами МТС и сим-картами со специально разработанным тарифом, что позволяет управлять домашними приборами, где бы ни находился владелец. Например, с помощью мобильных технологий пользователи смогут дистанционно запустить мультиварку, чтобы она к приезду с работы домой приготовила ужин, или проверить, выключен ли утюг.

«До сих пор многие считают, что «умный дом» – это далекое будущее или настолько дорогостоящие технологии, что они не по карману обычному человеку. Наш совместный проект с REDMOND развеивает оба мифа: «Интернет вещей» уже среди нас, «умные» бытовые приборы доступны каждому, просты в обращении, управляются простым приложением на смартфоне. Базой для сервиса стала лучшая сеть передачи данных МТС, которая может не только связывать абонентов традиционным способом, но и стать надежным помощником в простых бытовых вопросах», – отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

«Умный дом» становится обычным явлением в нашей жизни. «Умная» техника от REDMOND облегчает быт и поднимает его на принципиально новый уровень. Благодаря партнерству с МТС управление «умным домом» теперь еще проще. Оператор предоставил телеком-решение для нашего проекта под ключ: гаджет, сим-карта, которая работает по технологии защищенной передачи данных, и специально разработанный для проекта тариф», — сказала директор по маркетингу представительства REDMOND в России Татьяна Иванова.

Управление «умной» техникой от REDMOND и МТС происходит с помощью мобильного приложения Ready for Sky, доступного для пользователей смартфонов на iOS и Android. В пределах квартиры команды можно отдавать через встроенный в технику Bluetooth-порт. Для управления на дальнем расстоянии применяется смартфон от МТС, который выполняет функцию роутера, соединяющего основной смартфон и технику. В нем заранее установлено приложение для дальнего управления и телематическая сим-карта. Интернет-соединение происходит по защищенной линии передачи данных. Хозяин дома может управлять «умными» приборами через Интернет, где бы ни находился. Приложение позволяет запустить прибор в нужном режиме, проконтролировать статус работы, проверить, выключено ли устройство, через него можно заблокировать кнопки, если дома маленькие дети.

Программа по популяризации «умных» решения для дома стартовала в Москве и Санкт-Петербурге. До конца 2015 г. МТС и REDMOND расширяют географию продаж до всех регионов страны, а к представленным восьми моделям домашней техники с возможностью дистанционного управления добавят еще семь позиций. В продаже появятся увлажнитель, вентилятор, очиститель воздуха, умная розетка, умный цоколь для лампы, сетевой фильтр и брелок для поиска предметов. География продаж устройств охватит практически все регионы России. Купить «умную» технику Redmond можно в «Эльдорадо», Media Markt, «Техносила», «Лента», Metro и в других крупнейших федеральных сетях, а также в собственных розничных магазинах Redmond и на официальном сайте компании.

Телематические сим-карты подключены к специально разработанному для проекта с REDMOND тарифному плану «Телематика». В него входит интернет-пакет на 5 Мб за 7,5 рублей в месяц. При превышении трафика происходит тарификация по 1,5 руб. за 1 Мб. Голосовая связь и СМС для данного тарифа отключены.

* ПАО «МТС» является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь», составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS — во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 — в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России. Количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

** Умный дом.
*** Рэди фо Скай.

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено