Армия Новороссии пойдет на Киев

Заявление лидера ополченцев Павла Губарева.

Силы народного ополчения, несмотря на усиливающееся давление со стороны Нацгвардии, выражают уверенность в том, что коренной перелом в войне уже наступил. Один из лидеров Новороссии Павел #Губарев сообщил о том, что защитники Донбасса в скором времени будут праздновать победу.

«Украинская армия превращается в ничто. Они все сдаются в плен, все бегут через границу в Российскую Федерацию, сражаться не хотят. Мобилизация у них захлебывается, боевого духа у них нет, поэтому могу сказать точно: мы дойдем не только до Киева, мы дойдем до Львова. И задушим эту погань так, что на триста-четыреста лет украинцы забудут о Бандере, о Шухевиче и об интегральном украинском национализме», — приводит слова Губарева информагентство «Новороссия».



Несмотря на то, что дела в рядах ВС Украины и в самом деле обстоят не лучшим образом, силовики продолжают попытки атаковать Донецк. По оперативным данным штаба ополчения, в течение понедельника на северо-восточной окраине Шахтерска шли ожесточенные бои.

Согласно данным, имеющимся у ресурса DNR.Today, подразделения 1 и 2 Славянского батальона при поддержке спецбатальона «Кальмиус» и артиллерийского дивизиона уничтожили несколько единиц бронетехники. В результате столкновений ополченцы смогли уничтожить склад фосфорных боеприпасов под Луганском, а также до 25 силовиков (сообщается, что большая их часть погибла в результате взрыва).



Пытаясь прорваться неподалеку от поселений Дмитровка, Снежное, Кожевня и Марьинка, бойцы Нацгвардии попали под артиллерийский обстрел, потеряли несколько десятков человек убитыми, несколько единиц техники и были вынуждены вновь отступить.

Как отмечает издание, «в настоящее время противник сосредотачивает крупные силы Национальной Гвардии на южных окраинах Донецка». Кроме этого под Горловкой были сосредоточены системы залпового огня «Смерч» и «Град». В ночь на 5 августа начался обстрел населенного пункта, а также расположенной неподалеку Аксеновки.



Добавим, что ранее очевидцы сообщали, что с территории, находящейся под контролем силовиков, в сторону Горловки двигалась колонна соответствующих СЗО.

По информации украинских СМИ, Киев намерен в скором времени начать штурм Донецка. Об этом на брифинге заявил Андрей Лысенко, занимающий должность спикера Информационного центра СНБО.

«Информации о начале штурма Донецка нет. Информация о том, как и какими средствами он будет проводиться и когда — не распространяется. Вся информация будет предоставлена по завершению операции. Пока силы АТО проводят подготовительные мероприятия для решающего штурма Донецка», — заявил Лысенко в понедельник.

Ранее стало известно о том, что карательные батальоны «Азов» и «Шахтерск» приступили к зачистке Донецка. Об этом, как обычно, представители украинской власти сообщили в Facebook. Однако в скором времени все в той же соцсети поступило опровержение данной информации, исходящее от заместителя олигарха Коломойского – Бориса Филатова, в жесткой форме сообщившего о западне, в которую угодили каратели.

«В настоящий момент ребята попали в засаду. Уже около 11 «трехсотых», включая парня с оторванной ногой. А «частная армия Коломойского» тире батальон «Днепр» в лице штурмового взвода организовывает отход и эвакуацию», — заявил Филатов.


Фото: novorossia.su 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено