Омичи покорили Санкт-Петербург

Премьеры и аншлаги.

Северная столица России рукоплещет омичам. Сегодня в Санкт-Петербурге завершатся гастроли нашего «Пятого театра», а уже завтра труппа вернется домой и приступит к подготовке нового, 24 сезона. 

С 24 по 27 августа на двух площадках – Театре им. В. Комиссаржевской и Театре-фестивале «Балтийский дом» – на суд петербуржцев и гостей культурной столицы были представлены две премьеры: «Игра на выживание» Дарио Фо в постановке режиссера Галины Полищук и «Лермонтов. Предчувствие» лауреата петербургской театральной премии «Прорыв» Дениса Хусниярова. 

Однако самый горячий прием и восторженные отзывы пришлись на долю спектакля «Географ глобус пропил» по повести Алексея Иванова. Организаторы гастролей не прогадали, отдав этой постановке два вечера. 
 
Этот спектакль за несколько лет уже успел стать визитной карточкой «Пятого театра» в нашем городе и теперь был показан на всероссийском уровне. 

Зрители по достоинству оценили мастерство актеров, режиссера-постановщика Максима Кальсина, художника-постановщика Алексея Вотякова, художника по свету Евгения Ганзбурга, особенно отметив исполнителя главной роли Евгения Фоминцева. 

Омичи с нетерпением ждут домой возвращения театра, который распахнет свои двери 7 октября премьерным спектаклем «Лермонтов. Предчувствие». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено