Раймо Сумманен избавился от шести игроков Авангарда

Кадровая чистка.

Главный тренер ХК #Авангард Раймо #Сумманен, вернувшись в Омск, сразу же с головой окунулся в работу, тем более что этой самой работы у финского специалиста теперь непочатый край.

Заново выстроить командную игру, подобрать необходимых хоккеистов на следующий сезон, избавить команду от «балласта» и закрутить наконец-то гайки в омской хоккейной машине, выкрученные прежними тренерами и руководством клуба.

На сегодняшний день ряды «Авангарда» не досчитались еще трех хоккеистов. Команду покинули опытный вратарь Андрей Мезин, а также защитники Евгений Нурисламов и Антон Полещук. Профайлы всех трех игроков уже удалены с официального сайта клуба из графы «Команда».

В сезоне 2013/14 39-летний Мезин провел 16 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, отразив 89,6% бросков. Полещук, оказавшийся в Омске в результате обмена на Дмитрия Воробьева, проследовавшего в дальневосточный «Адмирал», заработал лишь один балл в 19 играх (0+1), а Нурисламов, подписанный клубом по желанию Милоша Ржиги, сыграл десять игр, но очков набрать не сумел.

Таким образом, на сегодняшний день «Авангард» лишился уже шести игроков. Помимо вышеперечисленных хоккеистов, команду покинули три легионера: вратарь Хенрик Карлссон, защитник Иван Баранка и нападающий Штефан Ружичка.

Помимо кадровой чистки, Раймо Сумманен определил костяк команды, вокруг которого, по мнению сверхэмоционального тренера, будет выстраиваться игра клуба. Фундаментом «ястребов» призваны стать Александр Попов, Александр Пережогин, Антон Курьянов, Денис Куляш, Максим Гончаров, Сергей Широков, Денис Паршин, Никита Пивцакин, Сергей Калинин, а также Дмитрий Семин и Андрей Иванов.

Таким образом, из 20 хоккеистов, оказавшихся в Омске перед сезоном 2013-2014 или же перешедших в «Авангард» по ходу регулярного чемпионата, осталось лишь 7 человек.


Фото: hawk.ru




Комментарии

Комментариев еще не оставлено