Омскому поджигателю дали 3,5 года: обокрал и сжег 10 дачных домов

Строения полностью уничтожены, ущерб - 2,3 миллиона.

3,5 года лишения свободы - такое наказание получил омский поджигатель по решению суда. Он обокрал и полностью сжег 10 дачных домиков в различных садовых товариществах. Своими действиями он причинил материальный ущерб на сумму более 2,3 млн рублей. 

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, 45-летний Станислав М. признан виновным в совершении 10 эпизодов преступлений, связанных с умышленным уничтожением или повреждением чужого имущества, а также в 4 кражах с незаконным проникновением в жилище.

Суд установил, что в апреле прошлого года Станислав М. незаконно проникал в дачные дома, расположенные в разных садовых товариществах в микрорайоне Крутая Горка, похищал имущество граждан. После чего злоумышленник поджигал садовые домики.

Преступная деятельность М. имела за собой серьезные последствия - были полностью уничтожены огнем 10 дачных строений. Причиненный ущерб их собственникам превысил 2,3 миллиона рублей.

Октябрьский районный суд Омска признал Станислава М. виновным и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Вся сумма причиненного ущерба также будет с него взыскана.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено