Американцы следят за Сочи из космоса

Видны все подробности олимпийских объектов.

Международная космическая станция NASA и ученые из США и Японии наблюдают за местом проведения Олимпийских игр-2014 со спутника. На днях на официальном сайте НАСА был опубликован снимок прибрежной части ночного города Сочи. На фотографии Олимпийского парка, где проводилась церемония открытия, можно разглядеть стадион Фишт и даже Олимпийский огонь. В кадр попали и другие известные места, например, горнолыжный курорт Роза Хутор рядом с Сочи, где проходят лыжные гонки и соревнования по сноуборду.

Напомним, что все спортивные и развлекательные объекты были построены за несколько лет. В Олимпийский парк вошли ледовый дворец, ледовая арена, керлинг-центр. Помимо этого построены площадки для фигурного катания и шорт-трек – в России их единицы. Конькобежная «Адлер-арена» и стадион «Фишт» масштабны и необычны по архитектуре. К развлекательным объектам относятся тематический парк, «офис» Деда Мороза и различные выставочные залы.

К одним из самых запоминающихся сооружений относится стадион «Фишт». Его название с адыгейского переводится как «Белая голова», что соответствует облику: он похож на снежную вершину. На трибунах могут расположиться 40 тысяч человек, а позже количество мест будет увеличено еще на 5 тысяч. Планируется, что в 2018 году здесь будет проходить чемпионату мира по футболу.

Вторым достопримечательным сооружением является «Большой» Ледовый дворец, который сконструирован в форме замерзшей капли: он вмещает 12 тысяч человек. Вскоре посетители дворца смогут не только поболеть за хоккеистов, но и посмотреть на звезд мирового уровня – ожидается, что часть сооружения станет концертным залом.

Второй дворец зимнего спорта «Айсберг» вмещает еще 12 тысяч поклонников фигурного катания. Эта сборно-разборная конструкция, которую можно ремонтировать «по частям», является воплощение новейших строительных технологий.

Общественно-культурный центр «Галактика» с огромной площадью обладает развлекательными и торговыми зонами, имеет конференц-зал и ледовую арену. 

Комментарии

Гость
13.02.2014
- +

америкосы просто долбики, задорнов прав

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

конечно идиоты,я по телевизору смотрю

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

Надо показать им большую ЖОПУ.

Ответить
Фигли
15.02.2014
- +

И что они тогда о тебе подумают?

Ответить