Украина не вернет России $3 млрд. «Потому что жулики», - Медведев

Заявление председателя Правительства РФ.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поделился мнением, что Украиной не будет возвращен России долг в $3 миллиарда, «потому что жулики».

Премьер-министр отметил, что РФ, тем не менее, намерена бороться со сложившейся ситуацией. Необходимо обратиться в суд для того, чтобы добиться дефолта по всем заимствований Украины, сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Договоренность между двумя государствами – это суверенный заем, оттого удивляет, что международные финансовые организации говорят иначе. Председатель Правительства РФ убежден, что по долгу Украины решение МВФ было политическим, отметив необходимость реформирования систему принятия решений Международного валютного фонда.

Помимо этого, Дмитрий Медведев заявил, что созданный правительством антикризисный план сработал и принес свои плоды. Премьер-министр отметил, что падение производство и экономики уже приостановлены, в следующем году ожидается рост.

В то же время председатель Правительства отметил, что для России последние годы не были простыми. Дмитрий Медведев заявил, что за счет оказанной поддержке финансовой системы банковская система работает нормально.


Фото: government.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено