Шишов открыл в Омске объект, который прослужит 100 лет - Двораковский

Мэр Омска рассказал о дорожном строительстве в городе.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в прямом эфире передачи «Наш Омск» на канале «Россия 1» в очередной раз ответил на вопросы, наиболее интересующие омичей. Большая часть разговора касалась строительства в Омске дорожных объектов.

Глава города отметил, что, несмотря на сложные времена, «Мостовик» досрочно ввел в эксплуатацию путепровод на Торговой. Компания являлась подрядчиком строительства этого долгожданного жителями Старого Кировска объекта, и выполнила работы на высоком уровне. В торжественном открытии, которое состоялось 7 ноября, лично принял участие директор НПО «Мостовик» Олег Шишов. 





«Что касается «Мостовика», то эта страницу жизни компании можно называть только трагической. Это касается и самой компании, и людей, работающих там из Омска и всей России. Но, несмотря на это, «Мостовик» со своими обязанностями справился в полном объеме, выполнил работу в строго договорные сроки. Даже сократил их на 20 дней. «Мостовик» достойно сделал то, что город от него ждал», сказал мэр. 



Теперь этот путепровод, согласно документации и регламентам должен служить омичам в течение 100 лет. При этом, как отметил мэр, работы по содержанию и ремонту этого объекта будут продолжаться в течение всего этого 100-летнего периода.

До конца года в Амурском поселке Омска должен заработать еще один виадук. Это четвертая очередь путепровода на 21-й Амурской. Этот путепровод, как отметил Вячеслав Двораковский, также планируется открыть раньше намеченного срока:

«Договором обусловлена сдача на 25 декабря. Строители имеют реальную возможность открыть 20-го, чтоб уж совсем к Новому году это не подвигать и не мешать подготовке к праздникам. С точки зрения строительных конструкций все выполнено в полном объеме в соответствии с проектом, сейчас заканчиваются работы по наладке освещения. 20 декабря будет открыто движение и будет официально сдан путепровод». 

Дорожное строительство в Амурском поселке продолжится и в следующем году. Будут выполнены работы по расширению улицы Завертяева, следующей от нового путепровода до улицы Донецкой. 

 


«По сути это дублер улицы Завертяева, который расширит возможности транспортного обслуживания этого микрорайона. Это уникальный район Омска, потому что в ближайшие 7-8 лет там будет построено почти полтора миллиона квадратных метров жилья. Процесс строительства развивается очень правильно, мы сначала обеспечили его коммуникациями, а теперь будет застраиваться этот микрорайон», отметил Вячеслав Двораковский.

Наиболее обсуждаемый дорожный объект среди омичей - перекресток Королева-Заозерная. После открытия этой развязки многие автолюбители посчитали, что лучше будет вернуть там привычное кольцевое движение. Так как сразу после ввода в эксплуатацию, на этом перекрестке наблюдались большие заторы.

Для того, чтобы изменить ситуацию, потребовалось внеси корректировки в проект, а также провести земляные работы. Строителями было дополнительно обустроено две разгонные полосы за счет уменьшения межполосного пространства. Улицу Заозерную расширили сразу с двух сторон примерно за 100 метров до подъезда к перекрестку. Кроме того на перекрестке были отрегулированы светофоры, которые теперь работают в трех режимах.

Сейчас интенсивность движения в утренние часы достигает 6,5 тысяч авто в час, а перекресток может пропустить без проблем на тысячу автомобилей больше. Это значит, что «по самым скромным подсчетам в ближайшие 3-4 года там не возникнет никаких проблем». То есть развязка будет справляться с потоком автомобилей и пробок там не ожидается.



Фото: mostovik.ru

Комментарии

Гость
01.12.2014
- +

Дельная мысль прозвучала, сначала надо коммуникации провести, а потом строить дома.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

А может "уникальные" помойки в центре в виде Линий, Северных и Рабочих ликвидировать, а не строить города спутники на окраинаххххх?

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

что там за массовка позади Шишова?

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Призывы автомобилистов были услышаны.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

А где метро?

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

На Канары переехало! Теперь начнем воровать заново!!

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

На Канары переехало! Теперь начнем воровать заново!!

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Путепровод как гордо звучит это слово.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Мэр похвалил бизнесмена, однако впрягаться за него не стал.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Еще одна хвалебная ода Мостовику.

Ответить