В Омске уберут четыре автобусных маршрута

Изменения в городской маршрутной сети.

Омская мэрия предупреждают горожан о новых изменениях в работе пассажирского транспорта. Изменится десять автобусных маршрутов, сообщили в департаменте транспорта администрации Омска. 

С субботы, 26 июля, весь подвижной состав автобусных маршрутов № 27, № 42, № 85 и № 99 будет перераспределен на автобусные маршруты № 6, № 45, № 50 и № 8. После увеличения подвижных единиц на данных маршрутах сократится интервал движения, за счет чего улучшится качество предоставляемой услуги. Изменится схема движения автобусных маршрутов № 78 и № 70. 

«Интервал движения городского пассажирского транспорта является одним из показателей качества транспортного обслуживания. С целью уменьшения интервала движения и времени ожидания на остановках общественного транспорта будут внесены изменения в городскую маршрутную сеть, которые вступят в силу с 26 июля», — пояснила заместитель начальника отдела организации перевозок городского департамента транспорта Светлана Демьяненко. 

Вместо маршрута № 42 заезды к остановкам общественного транспорта «Стройплощадка 111» и «Пос. Мелиораторов» будут осуществлять автобусы маршрута № 45. По автобусному маршруту № 27 по-прежнему будут следовать маршрутные такси № 404. Маршрут № 85 на разных участках дублируют маршруты № 6, № 95, № 94, маршруты № 8, № 6 и № 72 дублирует маршрут № 99. 

Подвижной состав маршрутов № 8 и № 99 объединят на маршруте № 8. После увеличения количества подвижных единиц на маршруте № 8 немного изменится схема движения. Так, в направлении конечного пункта «Улица Дергачева» на участке от остановки общественного транспорта «Улица Лизы Чайкиной» до остановки «Жемчужина» движение автобусов будет организовано по улицам Богдана Хмельницкого, Маяковского, проспекту Карла Маркса, от остановки «Жемчужина» до конечного пункта «Улица Дергачева» по действующей схеме маршрута № 8. В обратном направлении на участке от остановки общественного транспорта «ДОСААФ» до остановки «Улица Лизы Чайкиной» будет организовано по улицам Ленина, Маяковского и Богдана Хмельницкого, далее - по схеме маршрута № 8. 

Автобусы маршрута № 70 в обоих направлениях будут осуществлять проезд по ул. Дмитриева, исключив проезд по улице Конева. Автобусы маршрута № 78 при движении в сторону «Ленинградского» моста будут следовать по проспекту Карла Маркса, исключив проезд по улице Ленина. 

При планировании поездок на муниципальном пассажирском транспорте в целях сокращения времени ожидания на остановочных пунктах, в том числе после 22:00, департамент транспорта рекомендует омичам пользоваться информацией о плановом времени движения городского пассажирского транспорта в сети Интернет на портале информирования пассажиров или в информационно-справочной службе городского департамента транспорта по телефону: 78-79-66.

Кроме того, оперативная информация о фактическом времени движения пассажирского транспорта отображается в системе «Мой маршрут» на официальном сайте администрации Омска. 


Комментарии

Гость
24.07.2014
- +

Бедный 45-й маршрут. Скоро через весь город будет ходить. Надо еще загородные маршруты на него повесить, а потом еще во владик пустить.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Это предсмертная агония муниципального транспорта, скоро 45 будет от "новоомского" до "ермака" ходить.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

лучше уж сразу в Крым!

Ответить
VL
24.07.2014
- +

На кирпичный!

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Ахаха,за машинами во Влад ездить на автобуе))

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Приходит конец муниципальному транспорту.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Начало частного.А ты как думал.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Скоро оставят 3 автобуса из московки в Нефты, из Чкаловска на Левый и из Амура в Ст. кировск и все! Это и будет "улучшение" работы транспорта... А как людям быть? Как ребенка отпустить в кружок или в кино? Или посылать на маршрутки - очень разумно, это очень опасное решение! На днях еду в 555 маршрутке, он пару остановок рылся в телефоне, ехал безобразно - а альтернативы нет!

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

а чем Вам 45 не альтернатива?

Ответить
Roux
25.07.2014
- +

Жалуйтесь на газелистов в гибдд на горячую линию, тел в инете есть

Ответить