В центре Донецка идут танковые бои

Обстановка на востоке Украины.

Пока мир занят разбирательством, связанным с поиском виновных в крушении малайзийского пассажирского самолета #Boeing777 , киевские войска усилили применение тяжелой военной техники на востоке Украины. Местные жители сообщают о танковых боях, проходящих прямо на улицах Донецка.

Местная администрация предупреждает население о боях в городских кварталах в районе улицы Стратонавтов, проспектом Маршала Жукова, Красноармейским шоссе и Артемовской улицей. В непосредственной близости от этого района находится железнодорожный вокзал и аэропорт.



Граждан просят без явной необходимости не покидать своих домов и квартир. При объявлении воздушной тревоги воспользоваться бомбоубежищами.



Один из 9-этажных домов, находящихся в непосредственной близости от вокзала, попал под артиллерийский обстрел. Сообщается, что к привокзальной площади пытается прорваться танковая колонна нацгвардии.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика. 18+


Сайт «Русская весна» сообщает, что в боях у Лисичанска в ночь с 19 на 20 июля киевские войска применили химические боеприпасы. При минометном обстреле ополченцы почувствовали резкий запах ядовитых газов и были вынуждены одеть противогазы. При обстреле жилых районов самого Лисичанска украинская армия применила установки залпового огня «Смерч». Прямо в разрушенных квартирах обнаружены несколько неразорвавшихся ракет, длиной около 3 метров. В городе до сих пор проживает около 70 тысяч жителей, отказавшихся от эвакуации.




Таким образом, как это не выглядит кощунственно, но киевским властям очень выгодно падение малайзийского «Боинга». Сильнейшая информационная «завеса» прикрывает военные преступления, творимые новым руководством Украины на востоке страны. Это к вопросу «кому выгодно крушение самолета»? 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено