Су-27 перехватил самолет-разведчик США – Пентагон заявил об обострении

Обострение напряженности.

Соответствующее заявление сделано представителем военного ведомства. Об этом пишет ТАСС.

«Этот перехват произошел всего через несколько недель после опасного сближения российского самолета с эсминцем ВМС США Donald Cook», - отметил представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза.

Минобороны США выразило обеспокоенность в связи с действиями российской военной авиации и заявило, что это может привести «к ненужному обострению напряженности в отношениях между двумя странами»


О перехвате российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика в небе над Балтикой ранее сообщил телеканал CNN. В Пентагоне заявили, что самолет ВВС США RC-135 выполнял полет в международном воздушном пространстве.

Американцы также обеспокоены тем, что инцидент произошел «всего через несколько недель» после того, как произошло «тесное сближение» российского бомбардировщика с эсминцем ВМС США Donald Cook. Так же в Балтике.

Подполковник Мишель Балданза отметила, что перехват разведчика мог привести к печальным последствиям, так как произошло опасное сближение двух военных самолетов.

Со своей стороны министерство обороны России ранее заявило, что опасного сближения российского самолета Су-27 с американским самолетом-разведчиком допущено не было. Полет истребителя проходил строго в соответствии со всеми международными нормами.

После визуального контакта Су-27 с самолетом-разведчиком RC-135U, «американец» сменил курс в противоположную от российской границы сторону.


Также и с инцидентом с эсминцем ВМС США Donald Cook, всё происходило в соответствии с нормами и международными правилами.




Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено