Новая американская ракета взорвалась в Техасе во время испытаний

Неудачный старт.

Ракета-носитель Falcon 9R взорвалась через несколько секунд после старта во время испытаний в американском штате Техас. Компания SpaceX Элона Маска ведет ее разработки с целью отказа в будущем от сотрудничества с российскими «Протонами».

Об инциденте сообщает SpaceCoastDaily. Крушение прототипа произошло на взлетной площадке испытательного центра SpaceX в поселке Макгрегор (McGregor, TX). Официальный представитель компании определил причину крушения как «неопределенную аномалию в двигателе». Именно после ее возникновения сработала система прекращения взлета. 



Пострадавших при инциденте нет. SpaceX не намерена отказываться от проведения дальнейших испытаний прототипа. Ракета-носитель Falcon 9R разрабатывается с целью отказа в будущем американской космонавтики от услуг российских «Протонов». Сам Элон Маск, комментируя инцидент на странице в Twitter, заявил, что «ракеты, это сложно».

Если SpaceX удастся поднять в небо свой Falcon 9R, то они снизят затраты на пуски космических аппаратов до 55-77 миллионов долларов, против 100 миллионов долларов за запуск «Протона» или 200 миллионов – за европейскую ракету-носитель Ariane 5. 


Фото: spacex.com



Комментарии

Комментариев еще не оставлено