Омск превращается в тропики, буйный рост растений из-за погоды

Повышенная влажность почвы.

Начало недели радует омичей солнечной погодой и отсутствием осадков. В течение недели в утренние часы не исключено появление туманов. Дожди и грозы ожидаются лишь в некоторых районах.

В четверг, 11 августа, температура воздуха составит +11…+16 градусов, днем повысится до +24…+29. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с, при грозе возможны порывы до 14 м/с. Местами ожидается небольшой дождь, гроза, ночью в отдельных районах – туман. 12 августа, в пятницу, омские синоптики обещают небольшой дождь, грозу при температуре ночью +13…+18, днем +24…+29. Ветер восточный, юго-восточный днем 4-9 м/с. В субботу, 13 августа, осадков не ожидается, возможен туман. Температура ночью составит +11…+16, днем повысится до +23…+28 градусов, сообщает пресс-служба Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы.

Согласно мониторингу загрязнения окружающей среды, накануне, 9 августа, в омском воздухе сохраняется предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ. Наибольшее загрязнение – пылью – зафиксировано в Октябрьском и Советском округах. В целом, концентрация ни одного из веществ не превысила 0,6 ПДК. Подобная ситуация в атмосфере объясняется как благоприятными погодными условиями, так и отсутствием источников загрязнения в воздухе. Уровень загрязнения ночью и утром будет повышенный и снизится к середине дня. 
 
Согласно данным специалистов, влажность почвы в регионе больше, чем в два раза превышает средние многолетние значения. Созревание зерновых культур на большинстве полей в омском регионе идет с опережением на 6-12 дней.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
11.08.2016
- +

Это хорошо конечно.вода это жизнь.

Ответить