Вдоль трассы Тюмень-Омск возводят дамбу из-за угрозы затопления

Рекордное наводнение в Тюменской области.

В Тюменской области власти активно готовятся к новой волне паводка. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. В Викуловском районе ожидается рекордный подъем воды.

Ранее: Казахстан сбросил воду, в соседней с Омском области река сносит дома 


Еще одно важное направление: защита от затопления участка федеральной трассы Тюмень - Омск в Абатском районе Тюменской области. Для этого создан штаб совместно с правительством региона, МЧС и Росавтодором. Делается всё возможное, чтобы не допустить ограничения или остановки движения на указанной автодороге.


Федеральная трасса Тюмень - Омск единственная крупная автодорога, соединяющая запад и восток России. В сутки здесь проходит около 10000 автомашин. «Если движение остановится, возникнет транспортный коллапс», - отметил губернатор Владимир Якушев.


В целом отмечается, что уровень воды в реке Ишим в Абатском районе на 12 мая составил 11 метров 15 сантиметров. Введен режим чрезвычайной ситуации. Жильцы 125 домов эвакуировали имущество на охраняемый склад. Ожидается, что напряженной ситуация с паводком будет на протяжении всего мая. 


Фото: admtyumen.ru
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено